首頁 健康新知 在晚年保持身體健康

在晚年保持身體健康

by 徐 明田
0 評論

無論在哪個時代,每個人都應該感覺良好。不要因為步入老年,就認為自己不能健康,不能獨立生活。隨著年齡的增長,你對保持健康和健康的要求,往往會隨時警惕注意。這表明現在是你對需要觀察身體變化,並積極主動地關注我們的健康的時候了。保持身體健康和健康是必要的,隨著年齡的增長,往往需要更多的努力來管理良好的康復。

像是,許多人認為年紀大就一定體弱多病、固執、嘮叨、心智退化…,然而,身心的老化是一個普遍現象卻非絕對。

保持健康有兩個基本要素,一是保持良好的飲食習慣,二是運動。這些因素對所有年齡段的人都很重要,老年人也不例外。這些習慣肯定會解決你對所有與健康相關的問題,尤其是肥胖、心髒病和某些癌症。

每天鍛煉- 養成每天運動的習慣被證明對你對高齡的健康大有幫助。無論是快步走、園藝、慢跑還是少量的健身訓練,都被認為是遏制健康問題的好選擇。如果你對的身體允許,你對可以每週進行一到兩次強化鍛煉。

健康飲食——在飲食中加入大量水果、蔬菜、全穀物、肉類、海鮮、家禽、低脂乳製品、豆類、堅果和種子。減少脂肪食物和糖含量。戒菸,因為它被證明對健康有害。諮詢配備齊全的營養師,以遵循適當的均衡飲食製度。

老化並不足以成為老人學習新事物的阻礙,只要在安全的前提下,老人還是可以超越年歲,從事許多活動及參與社會事務,並且藉著看到別人的經驗,也可以這樣自我挑戰,完成自己想要追求的夢想,並且樂在其中,展現成熟健康的暮年人生風景。

※好文章分享來自>>> https://pse.is/3pqgy5 & https://pse.is/3pg7sb

相關貼文