首頁 健康新知 元素鉻的補充不可少! 預防心血管疾病都靠它

元素鉻的補充不可少! 預防心血管疾病都靠它

by vincentyu
0 評論

鉻在人體內的含量非常少,存在於骨骼、皮膚、大腦和肌肉之中。它能幫助血糖代謝提高胰島素的運作,使葡萄糖順利進入體內細胞代謝,如果患有糖尿病或是低血糖,可以透過補充鉻來進行體內葡萄糖的代謝。​

鉻的好處有哪些

1.幫助血糖調節:

鉻是促進胰島素控制血糖的「促進劑」,臨床研究發現,唯有胰島素與鉻共同作用才能穩定血糖,如果人體缺乏鉻,胰島素無法與鉻作用,血糖就會變得不穩定,也可能增加罹患糖尿病的風險。 元素鉻能使胰島素發揮正常功能。根據研究指出,適量補充元素鉻對於人體葡萄糖及相關指標的改變都是有利的,也可有效幫助血糖調節。

2.預防心血管疾病:

元素鉻能抑制體內膽固醇和脂肪酸的合成,有利於降低血中三酸甘油酯、合成膽固醇和脂肪酸的作用。元素鉻也能增加好的膽固醇、降低壞的膽固醇,促進膽固醇及血脂肪的正常代謝,以防止冠狀動脈硬化與預防心血管疾病。

3.身材控制:

元素鉻有控制體重、減少體內脂肪堆積,以及抑制食慾的效果。 元素鉻也會參與蛋白質與核酸的代謝、促進紅血球的合成、幫助蛋白質轉換為肌肉,維持健康體態。除此之外,元素鉻也能幫助體力維持,適合有運動習慣的人適量補充。

元素鉻對身體的有極大的健康價值,除了可以從穀類、堅果類、菇類當中補充鉻元素外,也可以從機能酵母中特意培養出的鉻元素來補足台灣衛福部建議一日成人所需的50~200微克。​

參考資料:

https://heho.com.tw/archives/50514

相關貼文