首頁 健康新知 你必須知道的植物奶,「即溶酵解燕麥奶」

你必須知道的植物奶,「即溶酵解燕麥奶」

by 晏妙
Published: Last Updated on 0 評論

最近,各大網紅們IG、FB的版面上應該都可以看到Oatly燕麥奶的身影,星巴克及海底撈也相繼推出燕麥相關產品,像是燕麥拿鐵、燕麥火鍋,滿足廣大想嚐鮮的消費者。

講到Oatly這間公司,就不得不提到他們的特殊工法。燕麥奶其實也可以說是燕麥漿或燕麥飲,生產過程有點像米漿。首先燕麥用水浸泡,接著打磨成糊。與米漿最大的不同是,燕麥打磨之後會添加特殊的酶進行水解,把澱粉轉化成麥芽糖甚至葡萄糖,因此雖然產品中“不添加糖”卻能嚐出些許“天然甜味”,再把酶解後的燕麥糊用布過濾並加入植物油等成分,經過乳化、均質、高溫滅菌,就能得到香醇好喝的原味燕麥奶。

除了液體罐裝燕麥奶之外,隨著市場需求增加,有越來越多廠商推出粉狀燕麥奶,優點是保存期限長,想喝就泡,尤其是秋冬換季,早上來一杯熱熱的燕麥奶營養又滿足。市售燕麥奶粉為了使飲品更有”奶”的感覺,多會加一些豆漿粉,所以消費者在選購時,應看清楚營養成分標示,如此才能買到心儀的產品。也有少數廠商推出即溶酵解燕麥奶,標榜粉泡燕麥奶的營養不比液體燕麥奶差,還有泡起來的感覺滑順自然,不容易有沉澱的感覺。

有如此多的燕麥奶商品,消費者們一定可以找到最適合自己的好喝營養燕麥奶,體驗一下當紅的環保植物奶。

相關貼文