首頁 健康新知 「啤酒酵母」多重好處,養顏瘦身一次OK

「啤酒酵母」多重好處,養顏瘦身一次OK

by vincentyu
Published: Last Updated on 0 評論
啤酒酵母

營養酵母初期是利用啤酒花所培養的,苦味較重、顏色較黑。後來隨著食品工業的進步,發展出利用甘蔗糖蜜當營養劑培養營養酵母粉,不只口味佳、營養價值也較高。營養酵母中有高達50%以上的豐富蛋白質,且含有完整的胺基酸群,可提供人體無法自行合成的必需胺基酸,是補充優質蛋白質的絕佳來源。

啤酒酵母是釀造啤酒不可或缺的重要元素。在發酵過的酵母,如今卻成為備受消費者青睞的保健營養品,其關鍵原因就在於它含有豐富的營養成分。

養顏美容 雕塑身形超easy

啤酒酵母中富含DNA 及RNA,可以使蛋白質生長,也是抗衰老、再生的關鍵因子,許多知名保養品大廠都曾推出以酵母為主打的保養品,主要成份就是來自啤酒酵母的酵母菌,以高濃度寡糖滲透到真皮層,讓肌膚緊實、有彈性。 不只如此,啤酒酵母最受歡迎的原因也與許多女性所追求的身材雕塑有關係。根據營養師指出,啤酒酵母可以間接幫助減肥、維持身形的主要是因為啤酒酵母裡面富含維生素B群,可以促進新陳代謝,幫助脂肪燃燒,以及熱量低的因素,食用後血糖維持時間較長,較不容易產生飢餓感。最重要的是,啤酒酵母可以補充減重過程中可以補充人體所需營養,還含有膳食纖維,可以讓人更安全也更健康,避免因為減肥讓身體產生危害。

 啤酒酵母中含有豐富蛋白質,是維持生命所需的基礎物質,攝取足夠的蛋白質有助於加臉部肌肉彈性、增加皮膚光澤,啤酒酵母粉的食用方法也很多,許多人會將啤酒酵母粉加入鮮奶、豆漿、果汁甚至生菜沙拉中一起食用,不只操作方便也兼顧了營養。

參考資料:https://vegeden.pse.is/3huwl3

相關貼文