面膜

近來有人做過項研究,台灣一年可以用掉1億2千萬片面膜 (此研究不包含凝膠及泥膏型面膜),由此可知,面膜多令台灣人喜愛及市場超級大,畢竟,現代人生活忙碌,一片面膜就可以集結所有的精華,不必牦費過多的時間在保養上面,又可兼顧面子,這也許也是面膜使用量,愈來愈大的主因。然,市面上的面膜百百種,到底要如何挑選好的面膜呢?筆者替大家整理出幾個要點:

01. 過於廉價的面膜消費者要小心,畢竟,一片面膜除了成本牦費外,尚需廣告及包裝印刷等等的事項,一片面膜僅需10元、20元,其花費在面膜上的成份,不言而喻。

02. 能在短時間去斑的面膜也要當心,這種非正常速度的美白,其實可能內含重金屬或激素成份,此類效果神速,卻易傷害膚質。

03. 濃度過高的刺激成份,長時間使用也會對皮膚造成巨大的傷害。

04. 含營光劑成份的面膜,例如添加增白劑的面膜,雖然可迅速獲得美白效果,此種對肌膚危害效果,相信即便筆者不加以說明,也知把營光劑塗在臉上,對臉上的皮膚是有多傷了。

05. 包裝裡剩過多的精華液,蓋這表示面膜的承載力不佳,鎖不進精華液,當然就全留在袋子裡了。因此,讀者別以為包裝多的精華液,可以加以利用來塗身體是件好事喔~這是大多數人錯誤的想法。
只要遵循上次挑選面膜的準則,相信挑選到的面膜都不差。