燕麥

減肥~幾乎是現代人天天的目標,為什麼說是天天的目標?因為,隨時喊著減肥,卻又無法克制自己的嘴,也是占七成左右…哈哈。

 

因此,就有人想出了,如何不過於克制自己的嘴,又能達到減肥的效果?常吃燕麥,或許是一個不錯的選擇。

 

麥片是粗糧的一個品種,它的熱量比其它食物會低一些,並且含有豐富的營養元素及粗纖維,能夠吸收依附在人體腸道裡面的油脂,而且吃了麥片以後,很快就可以增加我們已經吃飽的感覺,所以麥片減肥法可以說效果很好。

 

此外,燕麥的營養價值相當的高,其他優勢如何?

 

  1. 預防心血管疾病:有效地降低人體中的膽固醇,經常食用,對心腦血管病起到一定的預防作用。

 

  1. 降血糖:對糖尿病患者也有非常好的降糖、減肥的功效。

 

  1. 潤腸通便:燕麥粥有通大便的作用,很多老年人大便乾,燕麥能解便秘之憂。

 

  1. 美白祛斑:燕麥中含有大量的抗氧化成分,這些物質可以有效地抑制黑色素形成過程中氧化還原反應的進行,減少黑色素的形成,淡化色斑,保持白皙靚麗的皮膚。

 

  1. 補充鈣質:含有的鈣、磷、鐵、鋅等礦物質有預防骨質疏鬆、促進傷口癒合、防止貧血的功效,是補鈣佳品。

 

綜上所述,吃燕麥真的是好處多多喔~