喝出誘人體香

說到體香,嬰兒初生時幾乎都夾帶著乳香,漸漸地隨著年齡的增長,因為,各種內在或外在的因素,導致人體變成酸性體質,且隨著年齡的增長、衰老,體味也愈來愈重。

 

但偏偏某些人,身體不靠外力香水,就是能自然而然的散發香味,這是天給的恩賜嗎?細究之下,原來靠著經常做一些排毒的動作,及吃一些排毒的食物(EX:鮮果汁、鮮蔬菜汁…),或用一個月時間吃素,也是讓身體很快酸鹼平衡的捷徑,遠離酸性體質,恢復人體最佳的弱鹼體質PH7.4左右。

 

話說,女性的體香主要來自於雌二醇等與飲食中化學成分作用,以及汗液中一種叫做丁酸酯的成分,所以,女性的飲食對體香的形成有著非常關鍵的作用。然後經過代謝將香氣從身體中散發出來,才能由內而外的生成自然體香。

 

經研究指出,長期喝花茶,不只會自然的散發體香,而且還能肌膚潤澤。古代西施常用荷花與露珠調制晨飲,從而獲得體香、楊貴妃也用香榧子研磨沖服以獲得體香…..然,喝什麼花茶有這種功效呢?

 

  1. 苿莉花:茉莉花含香精油、芳樟醇脂等物質,有抑制皮膚色素形成及活化表皮細胞的作用。中醫認為,此花馨香異常,常食之可使肌膚溢香、靚澤。

 

  1. 丁香花:丁香有溫胃、暖腎、降逆、除臭的功效,且花蕾含有丁香油酚,常服用丁香可使體味芳香宜人。

 

  1. 蘆薈:蘆薈中含有一種高分子配體糖,經機體消化吸收後,能散發出芳香。

 

  1. 杏仁:杏仁中含豐富的鎂,常食用可去除體味。

 

  1. 蘭花:蘭花性平,味辛,具有清熱解郁、和血養顏的功效。

 

  1. 玫瑰花:內含玫瑰油、香茅醇等,有理氣解郁、和血散淤的功效,不但不僅利於健康還能美容養顏。

 

  1. 桃花:桃花富含鐵,還有補血改善面色的功能,將花瓣泡茶或研究製成蜜丸服用,常食會使人體散發香氣。

 

想要自發體香的讀者們,一起來喝花茶唄! GO~