蘋果

一天一顆蘋果,讓你遠離醫生。這句話,大家都耳熟能詳,然而,這確實是事情的真相嗎?日前發表在《美國醫學會期刊·內科學》(JAMA Internal Medicine)上的一項愚人節特別研究就對蘋果和看病的關係進行了考察,結果發現,吃蘋果的「劑量」和看病「頻率」也沒有表現出關聯

 

然,發現到常吃蘋果的人當中服用處方藥的頻率似乎要低一些,當然,這並不代表一天一蘋果可以使醫生遠離我,這可能只是表現出常吃蘋果的人更在意自己的健康,進而用藥也更謹慎。

 

但,實際上蘋果裡面是含有許多微量元素的(例如:鎂、硫、鐵,銅、碘、錳、鋅…),因此,對身體來講還是有許多好處,此外,在早上空腹時吃一個蘋果對自己的身體是有好處的,因為蘋果裡面的成分比較容易被人體消化吸收。要注意的是,也不能一次吃過多的量,否則也會出現不舒服症狀,因此,在這裡建議大家,早上空腹吃蘋果最好只吃一個。

 

總上所述,一天一顆蘋果真的能讓醫生遠離我嗎?我們不得不承認,蘋果對身體一定有好處的,但並不表示能讓你遠離醫生,必須通過均衡的全面營養,我們大家也不要指望著吃了某一種食物就能達到怎樣的養生效果哦!☺

資料來源 :健康 好 生活 

影片來源 : 蘋果是早晨吃還是晚上吃好?