「吃什麼對皮膚好」是女生都想了解的話題,特別是在寒冷的冬季,皮膚很容易出現乾裂、脫皮。除了在每天的護膚上做好護理之外,在飲食上能吃什麼來護膚呢?具有美白養顏的食物有很多,我們一起來看看吧!

 

 

  1. 白蘿蔔

中醫認為,白蘿蔔可以「利五臟、令人白淨肌肉」。白蘿蔔之所以具有這種功能,主要是它含有豐富的維生素C,而維生素C為抗氧化劑,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐質沉積。因此,常吃白蘿蔔可使皮膚白淨細膩。

 

 

  1. 黃瓜

黃瓜含有豐富的營養素,包括維生素A、維生素C、維生素K以及鉀、鎂等礦物質,還有大量的維生素和游離氨基酸,還有豐富的果酸,能清潔美白肌膚、消除曬傷和雀斑、緩解皮膚過敏,是傳統的養顏聖品。

 

 

  1. 檸檬

含豐富維生素C,能夠促進新陳代謝、延緩衰老、美白淡斑、收縮毛孔、軟化角質層及讓肌膚有光澤。但切記勿用檸檬片敷臉,因為若經過紫外線照射,容易造成皮膚「感光」變黑,不可輕忽。

 

 

  1. 豌豆

《本草綱目》記載,豌豆具有“去黑黯、令面光澤”的功效。現代研究更是發現,豌豆含有豐富的維生素A原,維生素A原可在體內轉化為維生素A,起到潤澤皮膚的作用。

 

 

  1. 番茄

西紅柿是維生素C的重要來源,含有所有主要的類胡蘿蔔素,包括番茄紅素。β-胡蘿蔔素,葉黃素和番茄紅素已被證明可以保護皮膚免受太陽的傷害,還可以幫助防止起皺。

 

 

  1. 花椰菜

花椰菜含有豐富的維生素和礦物質,對皮膚健康很重要,包括鋅、維生素A、維生素C和葉黃素。葉黃素可保護您的皮膚免受氧化損傷,避免皮膚乾燥和皺紋。

 

 

 

資料來源:

https://www.healthline.com/nutrition/12-foods-for-healthy-skin#section7

https://www.99.com.cn/