手和脖子是最容易透露保養細節的身體部位,擁有白皙柔軟的纖纖素手更是大多數女孩們夢寐以求的,但身處在這個科技蓬勃發展的世代,滑手機已經是每個人的日常,若雙手沒有做好保養,不時露出手指的死皮或是乾裂的掌心,那該情何以堪呀!趕快參照護手秘笈吧!

 

  1. 使用護手霜前先洗手

護手商品琳瑯滿目且容易購買,確實是往完美雙手前進的入門配備。塗抹之前手部切記要先清洗,以避免髒汙和細菌與護手霜混合在一起,不僅不能緩解乾澀達到滋潤,還會助長細菌不利於手部健康。

 

  1. 洗手細節要講究

洗手的水溫盡量使用溫水,對皮膚比較好。肥皂和洗手乳慎選鹼性不過強的,但也不能過度使用,反而造成手更乾的反效果。最後再將手擦乾就可以上護手霜囉!

 

  1. 雙手防曬不可少

一年四季裡,皮膚都是需要防曬的,用於臉或身上的防曬乳雖然也適用於手,但選擇有防曬係數的護手霜更佳哦!

 

  1. 定期手部護理

除了平時的保護之外,手部也是需要深層保養:

Step1. 用溫水清潔雙手。

Step2. 用熱毛巾敷5分鐘。

Step3. 使用去角質產品按摩手部以去除手上老化角質。手部若有長倒刺的話,記得去角質後用修剪工具去除。

Step4. 用具有深層修護功效的手膜進行保養。

 

 

 

資料來源:

http://playing.ltn.com.tw/print/8224

https://www.vogue.com.tw/beauty/skincare/content-23646.html