只要是女生,通常會為了面子問題,而傷腦筋。

女生常遇到的面子問題,通常有皮膚乾燥、毛孔粗大、皮膚暗黃、長皺紋、皮膚老化鬆弛沒有彈性、痘痘暗瘡等等皮膚問題。常常困擾女生,讓女生煩惱不已,沒有面子。

究竟皮膚該如何保養,才會讓皮膚Q彈水嫩。讓我們一起來保養我們的皮膚,一起趕走這些皮膚問題吧!!

現代人,工作壓力大、生活作息不正常、熬夜問題也變成是現代人的通病。熬夜的人,通常睡眠不足,皮膚比較暗黃、皮膚乾燥、毛孔粗大。熬夜的人,通常肝臟的代謝運作都不正常。

要讓皮膚好,要先把肝臟養好。肝臟其實也是影響身體健康和容貌的一大要素。多多補充水分,多吃新鮮綠色蔬菜,例如多吃馬鈴薯、黃豆、豆腐等豆製品能夠補充身體所需營養,其中富含蛋白質、鈣、鐵、磷、維生B、中等量脂肪及少許碳水化合物,對肝臟都有益處。

把肝臟養好,再來就是要把體內的廢物、毒素排出身體之外。多吃粗糧和水果可以促進腸蠕動,防止便秘,幫助我們排出廢物和毒素。當我們身體內部恢復活力,我們也會看起來有精神,皮膚有光彩。

情緒、壓力,適度的釋放排解。不要把負面情緒、壓力埋在心裡,讓自己受內傷。情緒調整的方法,比如為自己泡一壺能使人心曠神怡的養心茶,或是參加一些自己感興趣的活動,來一次消夏避暑的旅行,都可以讓自己的心充電一下休息一下。

女生陽氣不足,又以血為用,女生更要注意補陽氣,因為氣能生血。女生要特別注意保暖,少吃生冷食物,少吹空調,多運動,做蒸氣浴,達到出汗排毒的目的。

最好的身體排毒法就是及時排便。早睡早起,不熬夜、飲食生活作息正常,才是保養皮膚的不二法門。