不論男生或是女生,皮膚一樣會有斑點或老化的情況發生,況且男生都喜歡往外跑,因為怕熱而不穿外套,皮膚反而更容易被曬出些問題卻沒在注意,防曬也要做足才行,還有一些要注意的事情讓我們一同來討論,

 

男性就一定適合市面上全部的男性保養品嗎?

男性的皮膚又可分為油性、中性、乾性,洗臉時也應選擇適合自己膚質的洗面乳,然而大多數男性屬油性肌膚,因此男性洗臉產品會被設定為清爽甘橘味且清潔力強,然而對中性或乾性的膚質來說,過度的清潔臉部油垢,反而會造成臉部得受損及缺水產生乾燥緊繃呢,所以應該用膚質的性質去定位不同的洗面霜,如油性之膚、痘痘肌膚、中性肌膚、油性肌膚。

 

刮鬍子的學問

刮鬍子通常是男性一大早醒來刷牙洗臉後會順便做的事情,大多刮鬍液產品都會添加薄荷、樟腦或是尤加利等成分,使皮膚感到涼感,但有可能因為皮膚角質被去掉後導致皮膚敏感刺痛。

如果都找不到好用的刮鬍泡,可以試試潤髮乳充當刮鬍泡,刮完之後再擦點舒緩化妝水來照顧皮膚。

 
男性也需做防曬

皮膚老化、斑點與皮膚癌都是由陽光造成的,其實防曬這件事情不分男女,因此男性也需做點防曬保護自己的肌膚,根據美國食品藥物管理局的規定,SPF30以上的防曬係數才是合格的防曬產品,另外還可以戴寬邊帽和太陽眼鏡,給予眼睛和皮膚多一層防護。