牙齦炎症的主要原因是牙菌斑。牙菌斑在臨床上被定義為結構化的彈性物質,其粘附於口內硬表面並且由唾液糖蛋白和細胞外多醣的基質中的細菌組成。

 

椰子油作為刷牙輔助劑的拉油效果,減少斑塊積聚和斑塊誘發的牙齦炎。

 

在抽油中,當油在口中甩動時,施加在油上的機械剪切力導致其乳化,並且油的表面積大大增加。由此在牙齒和牙齦表面上形成的油膜可以減少牙菌斑粘附和細菌聚集。

 

椰子油是一種易於食用的食用油。它是獨特的,因為它主要含有中鏈脂肪酸,其中45-50%是月桂酸。月桂酸已被證明具有抗炎和抗菌作用。

 

牙齦炎的顯著減少可歸因於減少的斑塊積聚和椰子油的抗炎,潤膚作用。在動物研究中,發現椰子油是一種有效的燒傷創面癒合劑,這歸因於其抗炎和防腐性能。當椰子油用作潤膚劑和保濕劑時,發現它是有效和安全的。

 

研究表明,椰子油還具有很強的抗菌活性。這歸因於椰子油中存在甘油一月桂酸酯。它顯示出對大腸桿菌,具有顯著的抗菌活性,包括白色念珠菌,光滑念珠菌,熱帶念珠菌,近平滑念珠菌。

 

已經證明抽油是減少牙菌斑形成和斑塊誘發的牙齦炎的有效方法。該初步研究表明,椰子油是一種易於使用,安全且具有成本效益的藥劑,副作用最小,可用作口腔衛生維護的輔助劑。需要更多關於椰子油對引起口腔疾病的微生物的抗微生物效力的研究,以證實使用椰子油作為有效的口服抗微生物劑。對具有大量受試者的椰子油和使用各種化學治療劑的比較研究的進一步研究可以改善證據質量。

 

 

資料來源

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4382606/