每日攝取的水份不足,除了讓身體缺水,最明顯的應該是嘴唇乾裂,有時候嘴唇太乾,還會有一層難看的皮屑,要撕掉可能會讓嘴唇流血,不撕掉又很不美觀,讓許多女生非常困擾。 

維生素B2又叫核黃素,微溶於水,可以促進皮膚和毛髮的正常生產,當身體缺乏時,皮膚黏膜就容易發生炎症,常健的症狀有嘴角發炎、破裂甚至流血,伴隨疼痛、灼熱感等困擾。缺乏維生素B2,也會影響鐵的吸收、貯存和運轉,造成缺鐵性貧血。

 

維生素B2的作用:

1)促進發育和細胞再生,幫助皮膚、指甲、毛髮的正常生長。

3)幫助消除口腔內、唇、舌的發炎。

4)增進視力​​,減輕眼睛的疲勞。

5)和其他的物質相互作用,幫助碳水化合物、脂肪、蛋白質代謝。

 

◎蘑菇

英國營養專家傑克森指出,蘑菇的卡路里非常低,富含蛋白質,在同樣的食物攝取下,能減少多餘的熱量,口感與肉很像,是取代肉食的好食材。蘑菇富含維生素B2、鐵、鋅等營養,能讓肌膚與頭髮變得光澤亮麗。蘑菇富含可溶性纖維,加上天然的植物營養素,能夠增強身體的免疫力、增加飽足感;蘑菇富含18種胺基酸,包含人體不能合成、必須從食物中攝取的8種必需胺基酸,能幫助荷爾蒙與免疫系統的運作正常。有些蘑菇中蛋白質的胺基酸組成比例甚至比牛肉更好,研究發現,蘑菇的營養價值僅次於牛奶。

贊助廣告
FA040_AD_740x250-1140x380

 

◎紫菜

紫菜的營養非常豐富,紫菜所含的蛋白質,與大豆所含的蛋白質差不多,所含碳水化合物居各種海藻類食物之首,但脂肪的含量較低。紫菜含有的維生素A和維生素B,為各​​種蔬菜之冠,其中維生素A約為牛奶的67倍,維生素B2比香菇多9倍,維生素C為卷心菜的70倍。紫菜還含有葉綠素、紅藻素、粗纖維、膽鹼、多種胺基酸和膠質、甘露醇等營養等營養素。紫菜蛋白質含量高,容易消化吸收,常吃紫菜可預防衰老,紫菜的食物纖維,可以保持腸道健康,將致癌物質排出體外,能預防大腸癌。

 

◎啤酒酵母

啤酒酵母含有豐富的維生素B群、胺基酸、多種維生素、礦物質,參與人體重要的生理代謝反應,是天然的綜合維他命。啤酒酵母中有高達50%以上是蛋白質,含有完整的胺基酸群,是補充優質蛋白質的最佳來源。啤酒酵母亦含有豐富的膳食纖維,有助於便秘問題的舒緩。美麗的肌膚來自營養的「培育」,專家說「70%內調、30%的外扶」,營養與美容,息息相關,從改善營養、體內環境,才能徹底地美化肌膚。膠原蛋白是構成人體的皮膚的主要成份,彈性蛋白決定人體肌肉的彈性,體內的各種激素沒有蛋白質就無法生成,因此,攝取足夠的優質蛋白質,有助於增加臉部肌肉的彈性,增加皮膚的光澤,維護皮膚的健康。