連假結束了,各位一定覺得很痛苦吧,又要回去不想面對的工作、龐大的壓力、上司的飛沫攻擊、精神一定很不好。

 

想必大家連續假期時,都是餐餐都是大魚大肉、消化一定很困難吧,是否有覺得有便秘的感覺啊? 氣色有變差的感覺嗎??

 

在這跟大家推薦幾種維生素可以改善這些症狀

1.     
維生素B

B群在人體中主要的功用是作為輔酶,在身體各個細胞中,製造能量﹝主要是合成三磷酸腺苷(ATP)﹞、合成酯肪酸及胺基酸必須成分,缺一不可,若是缺乏將會影響生理功能,及提升疾病的發生率。

 

由於現在土地貧瘠化,很多食材的營養都不足,再加上加工食品過多,飲食中很難補充到足夠的維生素B群。

 

贊助廣告
20151120_740x250-1140x380

2.     
維生素C

在人體中,維生素C具有多種功能,其中最重要的有幾種,包括抗發炎、合成膠原蛋白、抗氧化、抗病毒、抗菌等,這些都是維持一個良好健康的身體基本條件,因為對抗疾病都與這些因素息息相關。

 

適當補充維生素C,不僅可以改善皮膚幫助美白、還可以讓一天的氣色看起來更好、也可以讓身體健康。

 

3.     

醋一種有千年歷史的食物,他有豐富的抗氧化能力,能對抗老化相關的自由基因子,除了抗氧化之外還富含了多酚及維生素,來幫助抗氧化。

 

可以幫助增加新陳代謝及消化吸收,能改善身體氣色,醋的好醋當然不只這些功效,都可以一一探討地的一種食材。