台灣四季變化很明顯,季節轉變對肌膚是一大考驗,如果沒有妥善保養,那麼老化症狀很快就會找上你了!! 敏感、乾燥等肌膚狀況都會出現,季節轉變護膚第一步就是保濕要做好!

保濕重點是什麼?

一、清潔臉部:

以溫水使毛孔張開,確實清潔臉部後,可再用冷水沖臉,使毛孔收縮,加強臉部肌膚鎖水能力,洗面乳要選擇較溫和的,像是胺基酸洗面乳,胺基酸是肌膚的天然保濕因子,對肌膚溫和不刺激。

二、日常保養:

清潔臉部後,馬上保養,不要等到臉部水分乾了才開始保養。

1.化妝水:

用輕拍的方式上化妝水,之後可用手掌按壓臉部,加強臉部吸收,化妝水可以選用成份單純,或是花水類的,對肌膚不會造成負擔,玫瑰水就是一個保濕效果很好的花水。

2.乳 液:

上完化妝水、敷完面膜一定要上乳液,乳液中的油脂成分可減緩肌膚水分流失,秋天氣候較乾燥,可選用較為滋潤的乳液,或者使用乳霜。

3.面 膜:

要敷面膜就趕快!清潔完肌膚就趕緊敷,不要摸東摸西,不要久敷,敷約15~20分鐘就取下,久敷不會比較保濕,反而會使肌膚水分流失,敷完面膜要記得上乳液鎖住水分。

三、保養品選擇:

選擇適合自己的護膚品,成份簡單,保濕為主,護膚品不是多就有用,要選對產品!

 

贊助廣告 全素可食
安心好眠

參考資料

https://www.beforeout.com/article/225504.html

https://kknews.cc/zh-mo/fashion/axpoaen.html