夏日炎熱,日照強烈,除了要注意防曬外還有控油的部分,炎熱的天氣很容易使肌膚出油,但秋天就不一樣了,相較於夏天的炎熱潮濕氣候,秋天會比較涼爽乾燥,一樣的是防曬依然要很注重。氣候轉換要怎麼保護肌膚呢?

秋天保養第一步: 清潔肌膚

    清潔是保養的第一步,清潔沒做好後面的保養,都是白費的,臉部肌膚很容易附著灰塵、汙垢、油脂、汗水等髒汙,所以清潔很重要,要注意的是季節轉換的時候,肌膚很容易產生敏感現象,所以清潔、保養等產品,要選擇較溫和型的,清潔品就可以選擇胺基酸型潔面乳,胺基酸本身就是皮膚的天然保濕因子之一,氨基酸型界面活性劑是最貼近人體肌膚的天然起泡成分, pH 值與皮膚相似皆為弱酸性,親膚性佳,相當溫和不刺激。

秋天保養第二步: 保養肌膚

    秋天氣溫降低,血液循環會減緩,皮脂分泌減少,肌膚易顯得乾燥,保養品也要跟著季節更換,選擇滋潤一點的護膚保養品,但是還是要依照自己膚質做選擇唷。

清潔臉部後立即保濕:清潔後,臉部角質層含水量高,這時趕緊做保養,化妝水、乳液不可少,含油脂的護膚品除了保濕、滋潤肌膚,還有一個功能就是將水分留在肌膚。

秋天保養第三步: 防曬

    秋天多數人容易忽略紫外線的傷害,雖然陽光沒有夏天那麼毒辣,但紫外線的傷害還是很大,防曬也是很重要,防曬沒做好,會產生很多肌膚問題,缺水、敏感、痘痘、粉刺、出油等。

 

保濕、防曬沒做好,不僅肌膚問題隨之而來,長期還會有肌膚提早老化的情況,所以秋天保養清潔、保養、防曬都不可少。

參考資料

http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5021042&page=4

http://jpzcp6872.pixnet.net/blog/post/278031863-%E7%BE%8E%E9%BA%97%E8%82%8C%E8%86%9A%EF%BC%8C%E5%AD%A3%E7%AF%80%E8%BD%89%E8%AE%8A%E5%B0%8D%E7%AD%96%E4%BF%9D%E9%A4%8A

http://www.epochtimes.com.tw/n143774/%E7%A7%8B%E6%97%A5%E8%82%8C%E8%86%9A%E4%BF%9D%E9%A4%8A-%E6%82%A8%E5%81%9A%E5%B0%8D%E4%BA%86%E5%97%8E-.html