裸妝——可不是素顏不化妝,而是看似沒化妝,事實上是有化妝的。

    裸妝最重要的就是”自然”,想要化妝化的自然”妝前保養”就要做好,如果沒做好,就算化妝技術再怎麼好,也會因為膚質的狀況,造成脫妝、浮粉等情況。

裸妝第一步: 妝前保養

    -洗臉: 建議化妝前,先將臉部洗乾淨,臉部的皮脂是脫妝的因素之一,如果時間來不及,也可用化妝棉沾取化妝水做臉部清潔還能順便保濕。

    -化妝水: 上妝前可先利用化妝水濕敷,加強保濕。

    -乳液: 加強保濕,並將水分留在肌膚,但是也不要用過量,導致妝更容易脫,可以隨季節更換乳液,像是夏天就選擇使用清爽型乳液,冬天就可以用較滋潤型的。

    -油性肌膚: 臉部容易出油的話,可以選擇具控油的產品,在化妝前先使用,可以讓妝容更服貼。

 

裸妝第二步: 妝前打底

    妝前打底可以修飾修飾毛孔、防曬,以及加強保濕,幫助加強妝容服貼度,維持底妝。

 

裸妝第三步: 粉底輕、薄、透

    粉底要選擇符合自己膚色的,在購買時,可在試在臉頰與脖子的交接處,免得上了妝,卻像戴了一張面具。

    上妝時,粉底要用輕拍的方式上妝,能讓肌膚看起來較光滑、服貼。

 

贊助廣告
FA040_AD_740x250-1140x380

裸妝第四步: 定妝

    使用蜜粉定妝,除了可以降低底妝的光澤度,蜜粉還有一個功效,能吸附油脂,減少脫妝,在上蜜粉時,可以加強易脫妝的部位,妝容也會比較自然。

 

 

 

參考資料

http://dorissliu.pixnet.net/blog/post/204745807-%E3%80%90%E7%BE%8E%E5%A6%9D%E3%80%91%E5%88%9D%E5%AD%B8%EF%BD%9C%E6%89%8B%E6%AE%98%E4%B9%9F%E8%83%BD%E5%81%9A%E5%A5%BD%E5%A6%9D%E5%89%8D%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E5%92%8C%E5%AE%8C%E7%BE%8E

https://read01.com/yNPJa5.html#.WcnSBLIjH4Y

http://www.buzzhand.com/post_649824.html