夜烤時,產生的油煙、火爐的高溫熱氣,都是造成脫妝的主因,想要整場夜烤趴都保持美美的,拍照留下美好的回憶,就要學會怎麼維持妝容不脫妝!

  • 維持妝容第一步 :妝前保濕

肌膚處於油水平衡時,妝容才會比較服貼,也能減少脫妝的情況,所以妝前保養很重要,讓肌膚保濕一定要做得確實,讓肌膚透出水嫩光澤,還能減少粉底的用量,如果沒做好保濕,臉部就會很容易出油造成脫妝,再加上夜烤的油煙、高溫,更容易脫妝。

  • 維持妝容第二步: 底妝

濃妝在高溫、油煙重的環境更容易脫妝,所以夜烤時,妝容最好選擇淡妝,掉妝也不會太明顯,上底妝的方式要用輕拍的方式,讓粉底更貼合肌膚。

  • 維持妝容第三步: 定妝

底妝完成後,可用乾淨海綿輕壓整臉,讓粉底更服貼,再用

蜜粉定妝,蜜粉的作用是吸附油脂,除了避免底妝沾到衣服、也可以減少暈染的情況。

  • 維持妝容第四步: 補妝

    首先,先去除臉部多餘油脂,不先去除多餘的油脂,不僅補妝效果不好,也維持不了多久。

贊助廣告
20151120_740x250-1140x380

    再來選用幹濕兩用的粉餅,先用溼海綿沾取粉餅,遮掩瑕疵,在用乾海綿沾取粉餅定妝即可。

    如果有時間最好是選用卸妝露,卸除妝容,方便快速也不會將衣服弄得溼答答的,臉部乾淨了,重新上的妝也會比較服貼。

 

參考資料

https://www.loveshopping.com.tw/boutique/show?articleId=f3413e8c67c811e7af41af24a6d53795

https://vecsgardenia.com/index.php?route=pavblog/blog&id=128

http://www.marieclaire.com.tw/beauty/make-up/14267/page_6