連續假期到了,一定在考慮是要在家把工作上的疲勞消除對吧?

 

或跟著家人一起出去玩,但往往出去都會遇到嚴重的大塞車、水土不服的現象,影響了出遊心情!!

 

開開心心,出遊玩、陰陰沉沉,便秘回家,我相信感覺一定很不好吧!!

 

當遇到出遊時,水土不服、精神不好、食慾不振、腸胃不適、暈車、便秘其他症狀,要如何解決?

 

雖然便秘問題很常見,但絕不可以因此就輕忽,這有時候可能暗示著身體潛藏嚴重的疾病。特別是,當便秘隨著以下症狀時,建議務必就醫。

 

l  
伴隨著強烈的腹痛時:代表有腸閉塞的可能,如果腸子完全閉塞,就會產生劇痛。

 

l  
伴隨著出血時:假如只有一次出血還不要緊,要是反覆發生就要懷疑是長了大腸瘜肉或罹患大腸癌。

贊助廣告
FA026-1_AD_740x250-1140x380

 

l  
便秘逐漸惡化時:也許剛開始是每隔1天才排便,但逐漸變成隔2天、隔3天等類似情況,這是大腸癌加重時的常見症狀,若再加上便便越細的話,那就很危險了!

 

看完了以上便秘狀後,要來教大家如何克服這些症狀

 

第一需要準備的就是維生素B群、第二就是醋錠,想必大家一定很好奇為何出遊要準備這兩種,就讓我來解釋一下!!

 

醋能促進醣類及脂肪代謝、幫助身體將營養轉換成能量;而維生素B 群能作為產能過程酵素的輔因子,兩種原料完美搭配,使身體整個代謝過程跑的更加順暢,轉換效率更高,再加上各自的營養功效,想必只有加乘作用囉!!

 

這樣的搭配堪稱黃金組合,不僅可以幫助消化,又不會造成旅遊中途便秘困擾、再加上B群提振精神,讓你一路玩到天亮都不會累。