化妝是出於禮儀,也是為了讓自己變得美麗迷人更加有自信, 可是如果中途脫妝、妝花了,這可比不化妝還要慘阿,這可怎麼辦呢?

教你快速上妝,維持最美的狀態!

為什麼會脫妝?

妝容無法維持長久的因素有很多,像是保濕沒做好導致肌膚缺水乾燥,油脂分泌過多,都會造成脫妝

 

怎麼維持妝容?

1、保濕成分很重要

      肌膚保持水分,會使皮膚較為平滑,使不容易卡粉,也會比較服貼,所以上妝前最好先做好基礎保養,皮膚過於乾燥會使粉底堆積,造成浮粉。

2、蜜粉定妝

      蜜粉的作用是吸附油脂,如果使用粉底液、粉底霜,就一定要用蜜粉定妝,除了避免底妝沾到衣服、也可以減少暈染的情況。

3、簡單的妝容

     淡妝除了不會看起來妝感重,掉妝也不會太明顯,除此之外,濃妝也比淡妝容易脫妝。

4、定妝噴霧

     完妝後,噴上定妝噴霧,可以讓妝容服貼,有助於維持妝容,在噴定妝噴霧時,距離臉部10~15公分,可以噴的比較均勻,用量也不會太多。

5、適時補妝

     在台灣,這麼炎熱的天氣很容易脫妝,所以適時的補妝很重要。

真的脫妝了怎麼辦?

1、去除臉部油脂

    脫妝最常見的原因是因為臉部出油,油性肌、混和肌,最容易出現出油情況,所以脫妝了,不先去除多餘的油脂,補妝效果不好也維持不了多久。

2底妝脫妝

   -脫妝了,最好還是卸除後,在重新上妝,這時可以選擇使用卸妝露,利用化妝棉取適量卸妝露,輕鬆卸除妝容,也不會將衣服弄得溼答答的,臉部乾淨了,重新上的妝也會比較服貼。

   -如果時間不夠,來不及卸妝在上妝,那就選用幹濕兩用的粉餅,先用溼海綿沾取粉餅,遮掩瑕疵,在用乾海綿沾取粉餅定妝即可。

3、局部補妝

   眼妝是最容易脫落的妝,臉部出油、出汗都會是眼妝暈開,可用化妝棉、棉花棒取適量卸妝露卸除局部妝容,在重新上妝,若不是很嚴重的暈妝也可直接填補眼影、睫毛膏。

   -唇妝的部分可直接補妝即可。

 

    出門在外,突發狀況可是很多的,想要維持美美的,學會快速補妝對女孩子很重要的,去除臉部油脂是補妝的一大重點。

 

參考資料

https://read01.com/yE43OK.html#.WchRh7IjH4b

https://read01.com/zh-tw/yy5xRP.html#.WchS3rIjH4Y

https://www.beforeout.com/article/120015.html