對於吃素的人來說,食物大部分都是蔬菜、水果、或是加工食品,但要如何吃得健康,在這忙碌的工作中,一般人很少可以自己料理,大部分時間都是依靠外食,但往往外食都是很油膩、口味偏重,雖然吃素是很好的,但長期外食下來,這麼好的習慣也會對身體造成更大負擔喔。

 

在這邊教各位一些簡單可以料理的又健康的方法

材料:薑絲、香菇、悶燒罐、鹽、熱水

作法:1.將準備好滾燙熱水倒入悶燒罐中

      2.將薑絲、洗好的香菇,放入悶燒罐

      3.調味(加入少許的鹽

      4.蓋起悶燒罐

到了中午就有一道好吃又營養的菇菇湯囉!!

 

贊助廣告 全素可食
安心好眠

再來幫大家介紹一下,吃菇的好處有哪些?

 

香菇被認為是低熱量、高蛋白、高纖維食物,其所含醣類比米或薯類等少且不同於澱粉類,不易被消化吸收。
蛋白質方面含有多量優質胺基酸等,其他維生素類也頗多,尤其維生素D的前體麥角固醇(ergosterol)含量頗多,適當曬太陽後,就能在人體內轉換為維生素D2。香菇中又有胺基酸利得寧(Eritadenin),經攝取後會促進體內的膽固醇排泄。

 

此外,香菇尚含有多醣類物質香菇多糖(Lentinan),其中一種β-1,6-葡聚糖注射入人體則有抗癌作用。其它值得一提的是香菇含有多種酵素,有保健食品的必要條件,例如幫助消化或有益健康。

 

因此,多食用香菇有益身體健康,每種食物都有均勻補充,好吃的東西要適量,不要過量喔!!