面膜對肌膚的幫助

    面膜時,肌膚與外面的環境會被面膜暫時隔開,使肌膚的溫度無法散發時,皮膚表面溫度就會上升,使得毛孔張開,將毛孔中的多餘油脂排出,面膜中的養分也會強迫讓肌膚吸收,所以當敷完面膜時,會覺得臉部變得乾淨,臉部的肌膚也變得細緻水嫩。

    面膜可以加速臉部對保養品的吸收,同樣的成分使用面膜後的效果會比單擦有效

面膜可以天天敷?

l  保養性面膜以吸收保濕精華液為主的面膜,天天使用不會對肌膚造成很大的負擔,能讓肌膚保持細緻滑嫩的狀態。

l  特殊功效性面膜滋潤性面膜,過度使用時肌膚營養過剩,可能會引起過敏,或是長小肉芽等情況發生 ; 去角質性面膜,使用次數過於頻繁時,易造成肌膚敏感、紅腫等狀況,也會使肌膚失去抵禦外來侵害的能力。

l  清潔性面膜像是剝除式面膜或是面膜泥,這種清潔性面膜,太頻繁使用,會使肌膚過度清潔,造成肌膚乾燥,可能使肌膚老化問題提早出現,一週使用最好不要超過2-3次。

面膜前,要先做什麼呢?

      1.  清洗完臉部,趁肌膚還保持濕度時,趕緊面膜

臉部肌膚被溫水打開毛孔,肌膚正處於準備接受滋潤、保養的狀態,這時補充肌膚所需水分及營養最容易被肌膚快速吸收。

      2.  定期去角質,保持肌膚吸收養分暢通

依照自己的肌膚狀況,定期去角質,去除老廢角質,避免角質堆積阻擋肌膚吸收養分,確保肌膚吸收率,但要注意,角質可不要天天去除次數過於頻繁,可能會使肌膚失去抵禦外來侵害的能力

   3.  提升面膜保養效果

面膜前,可以使用可加強後續保養品的保濕滋潤效果的保養品,提升肌膚吸收率。

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

面膜後,還需要做什麼嗎?

  1.   面膜後,進行臉部按摩,幫助肌膚吸收

可用殘留的精華液,進行提拉按摩,可以加快成分的吸收,

  2.    使用乳液、乳霜,鎖住滋潤及保濕成分

若沒有使用乳液、乳霜等,肌膚水分很容易隨著時間蒸發,那保養就白做了,乳液、乳霜可以將面膜的精華液包覆,並鎖在肌膚。

  3.    敷過的面膜,可不要冰起來繼續用

開封後的面膜,可能會因為環境中的細菌、溫濕度變化,造成成分變質,如果又繼續使用,可能會引起過敏、長痘痘等問題。

正確的使用面膜

1.使用前,臉部清潔很重要,要將毛孔的污垢徹底清除,敷臉時,才能達到更好的功效。

2.選擇適合自己的面膜,每個人膚質不同,對某些成分可能會有過敏現象,要確定不會引起過敏。

*在使用前,可先塗抹在手腕內側的肌膚,測試是否會有過敏現象。

3.面膜時,要完全覆蓋臉部,但要記得避開眼睛及嘴唇周圍等肌膚較薄弱的地方。

4.面膜的時間不可過長,使用時間約以10-15分鐘為,敷的過久

面膜乾掉後,會使肌膚缺氧,反而造成肌膚負擔

 

來源:網路