【什麼是酵素?

 

    酵素(Enzyme) 是生物催化劑,也是人體不可或缺的五大營養之一,具有生物催化功能,能加快生化反應的速度,但不會改變反應的產物,是維持身體正常功能、消化食物及修復細胞組織等必需的物質,由胺基酸組成,具有特殊活性的物質,是維持生物體正常功能的一種必需物質,它幾乎參與所有的生命活動,掌握所有生命的活動,酵素是新陳代謝所需要的物質,在體內進行分解、合成、吸收、排泄等作用。

 

【酵素的好處】

 

1.分解︰可分解所攝入的食物,成為易被吸收的物質,幫助消化。

2.代謝︰整理體內環境,排除廢棄物,淨化血液,去除體內酸性代謝  

        物。

3.預防老化: 酵素與老化息息相關,酵素減少引起的身體消耗,使之

          
老化,補充酵素可減緩老化現象。

4.營養: 酵素也能提供營養、能量,可活化細胞,促進細胞新陳代謝,

贊助廣告
FA040_AD_740x250-1140x380

       增加自體循環、正常熱量消耗。

 

                              【酵素對皮膚的好處】        

 

1. 膠原蛋白酵素、蛋白質酵素、脂肪酵素等酵素,可激活肌膚酵素,促進細胞生長,進而降低、抑制肌膚角質化,增加肌膚彈性。

 

2. 參與肌膚新陳代謝,促進老廢角質脫落,改善肌膚屏障功能,使肌膚細胞光滑細緻。

 

3. 清潔肌膚,將阻塞的毛孔打開,可預防粉刺生長。

 

4. 增加肌膚及的微血管循環,使肌膚擁有足夠的營養及水分,達到保持紅潤及滋潤肌膚的效果。

 

【酵素清潔原理】

    酵素是活性生物觸媒,可分解污染物,使成為小分子,不會破壞質地,以蛋白質分解酵素、脂肪分解酵素及纖維分解酵素為主要成份,而酵素清潔劑即使排放到大自然,依然具有分解能力,可將污染物質分解為水及二氧化碳,且酵素本身就是天然的活性產物,易分解,不傷害人體、不造成生態環境破壞。

    酵素是直接分解污垢,即使是深層污垢,這些小分子污垢可順著水流離開纖維,不傷害衣物纖維,還能維持衣物的柔軟度。