胺基酸是什麼?

    所有的生物都是由蛋白質構成,而蛋白質由胺基酸組成的,蛋白質是形成身體各器官及組織的物質,也是體內荷爾蒙的主成份,可調節各種生理機能,各種蛋白質是由不同胺基酸組成,每種蛋白質都有特定功效,因此它們不能互換。

    植物可以合成各種不同的胺基酸,但人類和動物不能合成所有種類的胺基酸,必須由食物中獲得不能自行合成的胺基酸,胺基酸是最能夠控制人體生長的重要營養素,也是構成人體生命的基本物質,也是構成蛋白質的基本單位。

胺基酸的功能

    人體所需的22種胺基酸其中有14種人體可自行製造,有8種需由飲食中攝取。而這8種胺基酸就是所謂的「必需胺基酸」。而兒童為了成長需多1種必需胺基酸。

   胺基酸不僅是構成生物體的主要成分,也是調節人體機能最重要的物質,擁有足夠的胺基酸,可讓細胞擁有活性及自癒力,胺基酸對肌膚也有很大的好處,可以增強肌膚保濕性、光滑度、含水量、彈性等。

胺基酸對人體最主要的功能有下列這3點

1、提供營養,增強免疫力、維護心血管功能。

2、調節身體機能。

3、促進激素分泌,以及蛋白質合成。

 

胺基酸洗面霜的好處

    胺基酸洗面霜是純天然添加物,溫和、安全,可以有效清潔肌膚,同時不會損傷肌膚健康,任何肌膚都可以使用,因為胺基酸洗面霜注重的保濕與清潔,清潔度適中,可將已經沾上灰塵的皮脂清理乾淨,恢復皮膚本有的光澤,可平衡油脂的作用,清潔掉一部分的油脂,並鎖住一部分肌膚水分。

    胺基酸洗面霜結合卸妝產品之後使用,可以更好的幫助肌膚有效清理化妝殘留物,並且減少卸妝產品對肌膚的刺激感,且泡沫十分細膩,所以對於皮膚毛孔內的污垢也可以有效的清除,真正起到深層清潔的作用,可以避免出現毛孔堵塞的現象,如果已經毛孔堵塞且比較嚴重的話,那麼堅持使用胺基酸洗面霜也能逐漸將毛孔疏通。

胺基酸洗面霜與含皂洗面乳差別

 

 

主成分

刺激性

清潔度

保濕度

酸鹼度

適用膚質

氨基酸型

界面活性劑

溫和

不刺激

溫和清潔多餘油脂、臉部殘妝、表層污垢

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

胺基酸本身就是皮膚的天然保濕因子之一,可鎖住部分肌膚水分

弱酸,與肌膚pH值相似

適用於

任何膚

以強鹼做為皂化劑,及高刺激的表面活性劑

刺激性極強

清潔力過強,易使肌膚受損

去脂性過強,易使肌膚水分流失

偏鹼性,易引起肌膚敏感,會使肌膚受損,乾燥缺

適用於

油性肌膚

 

 

 

 

一般清潔臉部的產品會使用化學性質的界面活性劑或是含皂的配方,而有些界面活性劑會對肌膚產生刺激性,清潔力也過強,會使肌膚水分流失,產生緊繃感,含皂的洗面乳,因為含有為鹼性物質的皂素,容易引起肌膚敏感,使肌膚受損,如果使用胺基酸取代界面活性劑,較接近肌膚原本的狀態,可以溫和洗淨肌膚,還可鎖住肌膚水分,不會破壞肌膚的結構,洗後也不會過於乾澀。