衰老是女人最大的天敵,怎麼吃出年輕呢?

         蔬菜水果中含有很多抗氧化成分、維生素及多種微量元素,有助於延緩衰老,維持身體健康。

 

-豆漿-                   

        豆漿含較高雌激素,雌激素減少與女性衰老息息相關,大豆異黃酮、大豆蛋白,可以補充雌激素,延緩衰老,養顏美容,使肌膚光滑白皙,還含有卵磷脂,可以降低膽固醇和甘油三酸酯及增加高密度脂蛋白,保護心血管系統。

-杏仁-

     以不飽和脂肪酸為主。堅果含有蛋白質、多種氨基酸、維生素E及多種微量元素。可降低血壓和膽固醇,且杏仁的維生素E含量是堅果中最高的,具有很好的抗氧化效果

-芝麻-

     含有豐富的膳食纖維、維生素B群、E及多種微量礦物質,能降低膽固醇及心血管疾病風險,有潤膚、烏髮、延緩老化的功效。

-糙米-

     糙米是複合性碳水化合物,有大量的纖維能助消化,還有維生素B群,能促進新陳代謝,使細胞生長,增加免疫力。

-菇類-

     菇類的熱量很低,具高纖維,易有飽足感,還含有維生素B群,能消除疲勞、代謝熱量,其中維生素B2是人體必需的13種維生素之一,有助於促進皮膚代謝,保持肌膚濕潤光滑。

-蘋果-

     含有豐富的檞皮素,是一種能抗自由基的成分,延緩老化、保持肌膚光澤,也含有纖維素有助於降低膽固醇及幫助消化

贊助廣告
FA026-1_AD_740x250-1140x380

-蕃茄-

     蕃茄含有豐富的茄紅素,能保護、修復細胞,也含有β胡蘿蔔素、維生素C、E等抗氧化成分,能減緩細胞老化,養顏美容。

     *煮熟的蕃茄比直接吃好,熱使茄紅素易釋出,而且蕃茄是寒性食物,吃過多可能會腹瀉或影響氣血循環。

-綠花椰菜-

     含有豐富的含有胡蘿蔔素、纖維素、維生素C及葉黃素,是很好的抗氧化劑能保護視力、延緩老化、美白肌膚,也是很好的血管清理劑,能清理血管中的血脂、血栓,預防心血管疾病。

-甜椒-

     有豐富的維生素C和β胡蘿蔔素,能增加免疫力,減少自由基的破壞,降低心臟疾病和癌症發生,也能保護視力、對抗老化及美白。

-山藥-

     含維生素A、B1、B2、C、植物雌激素,有助於美白、潤膚、強化代謝、調節抵抗力,吃山藥要適量喔,山藥是澱粉類食物,吃多了可是會發胖的。

-薑-

     促進血液循環、增加免疫力,也能緩解感冒症狀,老一輩的人都用來預防感冒。

-綠茶-

     兒茶素能降低癌症發生機率,也能降低壞膽固醇,預防高血壓、延緩衰老、增加膠原蛋白生長,使皮膚保持彈性,減緩皺紋的產生,而茶多酚能清除對人體有害的過量自由基,且抗衰老效果也較維生素E強。

 

其他還有需多能對抗老化,對身體有益的蔬菜水果,但每樣東西還是要適量,過多可能會造成身體負擔喔~

 

來源:網路