身體最大的器官是皮膚,想要保持肌膚青春美麗,營養均衡、充足的睡眠、規律運動,是不可少的,外在的保養也很重要!

 

保養主要為了保持肌膚的水分及油份,促進角質層的新陳代謝,預防產生過度的黑色素。

 

步驟一:卸妝

   現在空氣品質越來越不好,PM2.5的問題也很嚴重,且台灣機車汽車很多,每天排放許多廢氣,肌膚就會接觸到空氣中的灰塵、廢氣,家庭主婦還會接觸到廚房的油煙,這些髒污都會殘留在毛孔裡,所以不論有沒有化妝,卸妝都是很重要的一件事。

步驟二:洗臉

贊助廣告
20151120_740x250-1140x380

   洗臉可不是將洗面乳抹在臉上後洗掉就是有洗了,他可是有很多小學問的。

   -要用溫水洗臉

      溫水能使毛孔張開,才能將毛孔殘留的髒汙,隨著洗面乳,一起被水帶走。

   -洗面乳要充分起泡

       選用自己適合的洗面乳,取大概一粒黃豆的大小,洗面乳一定充分起泡,才能達到清潔的效果。

步驟三:保養品

   清潔做好了,就開始為肌膚補充水分及營養吧!首先是化妝水,它主要就是要補充肌膚的水分,再來是乳液,乳液可以提供肌膚油分及將水分鎖在肌膚。

    除此之外,還可以增加自己習慣使用的保養品,像面膜、晚霜…等,但面膜最好不要天天敷,會給肌膚太多負擔而且面膜敷的時間不要過久,除了面膜本身的水分流逝,還會把肌膚原有的水分一併帶走喔。