每個人的身體裡面都住滿了一支強而有力300壯士,無時無刻都在打擊入侵者。

免疫系統就現一支完全自動化的快速反應部隊,就像我們的特種部隊這樣更好記,隨時待命準備痛擊入侵者,但是沒有一隻百戰百勝的部隊,一旦免疫力出問題,部隊氣勢降低,會贏的戰爭都有可能會輸掉,所以,我們做為戰爭的軍事家,當然就要發揮決定性的作用,要贏要輸都掌握在自己手中。

 

免疫中的戰爭留下來的遺物就是我們所謂的疫苗,然而疫苗的發現是在1796年由愛德華Ÿ琴娜(Edward  Jenner)發現,他從一些得過牛痘的人身上發現到,這些得過牛痘的人對當時等於是黑死病的天花有極大的抵抗力,他試著將牛痘患者手上皰疹上取出一些液體,滴在一位8歲男孩手臂上,48天後,琴娜又試著將天花患者膿包液體滴至於同一位男孩身上,結果這位男孩並沒有染上天花病毒,表示他體內免疫系統以抵抗住天花病毒的侵害。由於這重大發現疫苗對我們現在越來越重要。

 

但人永遠忘記剛出生時最好的培養抵抗力的就是母乳,母乳如中的免疫球蛋白A(Ig A)及免疫球蛋白E(Ig E),是維持嬰兒的免疫力及斷奶後之後的免疫,世界衛生組織(WHO)認為,五歲以下的孩子成長關鍵在於環境、營養和健康照顧,並建議哺餵母乳。母乳可以提供嬰兒六個月前足夠的營養、熱量需求,以及持續提供抗體。世界衛生組織以及聯合國兒童基金會建議:產後一小時即開始哺育母乳;生命最初六個月應進行純母乳哺餵;在嬰兒六個月大時添加足夠營養和安全的副食品,同時持續進行兩年或兩年以上母乳哺育。

 

長大後,是誰影響了你的免疫力

你可以想想看

你的生活作息、飲食、健康、睡眠都正常嗎?

從飲食中

1.您有再喝酒嗎?

2.喜愛吃甜食?

3.偏愛肉食?

4.愛好油炸食物?

5.經常食用加工食品

贊助廣告
fa065_ad_740x250-1140x380

6.經常喝提神飲品(:咖啡、紅茶)

7.有抽菸習慣

 

從健康中

1.您有固定在服用藥物

2.一年感冒三次以上

3.有癌症病史?

4.有過敏性疾病?

5.有在服用抗生素?

 

從生活作息中

1.您的工作需要長時間坐著

2.經常處在多菸環境

3.睡眠品質差

4.都晚睡早起?

5.體重變化大

6.情緒不穩定

7.經常暴飲暴食

 

從以上這些問題就可以發現您的免疫問題在哪裡了

 

現在的人吃下非常多的毒素,這些毒素都會影響您的健康,因此您的腸道健康就很重要了,因為腸道影響了您整個免疫系統及吸收營養素的關鍵。