B群遇到陳年醋

醋裡的醋酸是能夠促進體內三羧酸循環(Tricarboxylic Cycle)進行。三羧酸循環是一種將三大營養素轉化為能量的必經代謝過程,並提供你滿滿能量。

維生素B群能作為產能時酵素輔因子,當B群遇到醋,能發揮彼此特性,使代謝跑得更加順暢,能量轉換效率更高。

 

醋是一種發酵食品,他有很多的功效

 

1.可以幫助消化

醋裡有胺基酸和有機酸等物質,可以幫助體內過的脂肪轉變為體能消耗,還可以讓新陳代謝順利進行,可以幫助身體健康

 

2.幫助利尿

醋可以幫助腸胃動,醋還有利尿的功能,每天喝少量的醋可以幫助改善便秘,幾周後便有顯卓的改善。

 

3.可以減少鈉的攝取

現代人長時間外食,越吃越鹹,水就喝得多,因此囤積在體內,體重就逐年上升,對於口味較重的人,不彷在食物種添加少許的醋,減少鹽巴的攝取,不但不會覺得不夠鹹反而還會覺得口感風味都有增加,鈉吃得少相對的口味及體重就會慢慢變輕盈囉!!

 

4.醋的抗菌力是天然的

醋是最好的抗菌清潔劑之一,醋中的有機酸可進入細胞膜殺死細菌

 

5.改善胃食道逆流

會造成胃食道逆流的原因有壓力、心緒、胃酸分泌過多、過少等其他原因,每天一杯果醋加水,就能輕鬆地改善胃酸過少或過少,胃的灼熱感。

貼心提醒:本身有胃食道逆流者,可先由少量的醋水或稀釋倍數多一點開始食用。

6促進營養吸收

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

醋含有豐富的醋酸,和其他酸類可以促進日常飲食中礦物質吸收,因此,餐前一杯適量醋水,可以增加人體吸收食物中的營養。

 

如何挑選好的食用醋

 

1.觀察

將未開瓶的醋,整瓶拿起來搖晃,如果產生很多泡沫並且消失得慢,液體呈淡黃色或金黃色,多為釀造醋;反之,泡沫少而且消失得很快,液體透明而沒有明顯顏色,可能就是合成醋。 


2.
聞味道: 倒少許醋在湯匙上,湊近聞一聞,味道香醇不刺鼻者,多半是釀造醋,而味道十分強烈刺激,甚至會薰眼刺鼻,則可能是合成醋。 


3.
品嚐: 釀造醋嚐起來酸香、甘醇;合成醋嚐起來則會刺舌,入喉後有酸辣感。

 

 

B群的好處

維生素B群是營養成份中最龐大的也是小果最廣泛的一種,在人體中主要作為輔酶形式,是能量製造(ATP)、合成脂肪酸及胺基酸時必須成份,但是缺乏任何一種維生素B群都會嚴重影響到生理功能,提升多種疾病的發生率。

 

現在飲食過度加工,很難從飲食中獲取足夠的B群,因此許多醫生與營養專家建議,為了維持正常生理機能,可適度補充維生素B群保健食品喔!!