一提到膽固醇大家就會擔心害怕,其實膽固醇有分好的及壞的,身體需要膽固醇才能進行正常運作,好的膽固醇稱為「高密度脂蛋白HDL」;壞的膽固醇稱為「低密度脂蛋白LDL」,身體需要的是好的膽固醇,可以讓保持血管彈性,減少壞膽固醇囤積在血管中。

更年期的婦女,身體機能逐漸進入老年期,身體的代謝會變慢,再加上停經後雌激素的分泌減少,身體會出現許多過渡期的不適,因此適當的攝取營養補充品,可以讓這個時期的女性能夠舒緩一些不適來度過更年期。

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

發表於北美更年期協會的「更年期期刊」中有研究指出,更年期女性補充維生素D及鈣對降低膽固醇有幫助。受試者約600名女性,必須攝取1000毫克的鈣及400IU的維生素D3補充品,另外一組則服用安慰劑,研究人員分別測量人體內維生素D及膽固醇含量,發現攝取鈣及維生素D的人,體內維生素D的含量比美國建議的最低標準高出2倍,而壞膽固醇、三酸甘油脂則明顯降低。

因此研究結果顯示,補充鈣及維生素D對於降低膽固醇有效果,而且對更年期的婦女來說效果更優異。