母親節即將到來,很多人都開始要準備送給媽媽的禮物,有些人喜歡送實用性的鍋碗瓢盆,有些人喜歡送花,不過有愈來愈多人會選擇具有保健價值的營養補充品。其實,媽媽最需要的不只是這些禮物,而是關心與陪伴。

1.關心

子女長大之後,有自己的家庭與事業,工作常常很忙碌,重心都放在工作及家庭身上,但是很多人卻會忘了回頭看看曾經為自己付出的媽媽,可能頭髮已經染上銀灰色,背也不挺了,一雙手也變得粗糙。這個時候,媽媽最需要的是子女的一個關心,一句問候,就像她常掛在嘴上的「天氣變化很大,記得要帶外套」之類的關心一樣。

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

2.陪伴

不論是退休的媽媽或是長時間為家庭付出的媽媽,年輕的時候都是為了孩子在努力,一切都以孩子為優先,從來沒想過自己要什麼,因此到了年紀大的時候,可能朋友少了,也不懂得規劃旅行,因此我們應該適時的陪伴,找個假日跟媽媽喝個下午茶、聊聊天,就是最好的陪伴。

3.叮嚀

以前的生活條件不好,很多媽媽都是省吃儉用的才把孩子帶大,當生活環境比較優渥時,他們還是會捨不得,三餐常常會覺得簡單吃就好,可能會吃個麵包果腹,但是年紀大營養吸收已經不好了,若沒有攝取足夠的營養,對身體會是一個負擔。平常應該叮嚀媽媽不要省著吃,或者要選擇一些比較健康的飲食,要不然就幫媽媽挑選一些穀豆類沖泡類的飲品,或是具有飽足感的燕麥片、什錦穀豆燕麥片、胚芽米薄片、黑糯米薄片等,讓簡單吃也能吃得健康。