鍾漢良有「小太陽」的稱號,大家都習慣叫他「小哇」,為什麼呢?在他眉目之間,總有一種溫和、陽光的感覺,他的笑容仿佛太陽一般溫暖;只要有他的出現,人群就會發出驚呼「哇」…..這應該是「小哇」的名字的由來吧 ?! 😄

大家都知道鍾漢良吃素很久了,至於鍾漢良為什麼要吃素?

鍾漢良表示:「其實我一直吃得很清淡,不是突然從肉食動物變成素食動物的。在沒吃素之前,很多肉我都不吃,因為我胃覺得不舒服。我之前胃有發炎,醫生說:你要再吃得乾淨一點,我想我吃的夠乾淨了吧?所以乾脆就徹底不吃肉了。

我確實是因為吃素之後身體變好了,胃沒有問題了,身體變得很舒服,特別是新陳代謝,特別舒暢。

我體質是什麼都能吃的,不吃肉其實是因為知道得多了、看多了,比如宰殺、怎麼養的,吃的肉是怎麼來的,而不是肉它多不乾淨?是那個宰殺動物的過程讓我有點受不了,很不人性。」

經常有人擔心「吃素會營養不足」,鍾漢良有他的見解:

1. 素食是最自然的長壽之道。
2. 素食是最有效和最根本的美容聖品。
3. 素食可以減少癌症發病率,尤其是直腸癌、結腸癌的發生。
4. 素食可以減少患心臟病、高血壓、糖尿病和肥胖等慢性疾病的發生。
5. 素食有助於骨質增加密度,預防骨質疏鬆症。–高蛋白飲食是引起骨質疏鬆症的原因所在。
6. 素食利於瘦身。
7. 素食讓頭腦清明。
8. 素食讓人性格溫和。
9. 素食讓人精力充沛。
10. 素食有利於身體健康。
11. 素食者可以遠離禽流感等動物性疾病的攻擊。

鍾漢良是個陽光優質男藝人,他低調、沒有緋聞、沒有炒作,永遠充滿魅力、愛運動,有時間就回家陪爸媽、喜歡攝影,又因為憐憫動物而不吃肉…..真是一個發著光、美好的人,這樣慈善、陽光、溫暖而健康,應該是素食者的寫照吧!