中國一線男演員陳坤,憑藉《金粉世家》廣為人知,近年在《畫皮2》《龍門飛甲》《讓子彈飛》《建國大業》等影片中全面蛻變,實現演繹事業高峰。

幾年來,沒有人會懷疑陳坤的低調。 在陳坤身上,我們看不到很多演員身上會顯露的張狂、高傲以及自大。 看到更多不僅是對自己、更是對社會的責任感。

▋陳坤是演員、是佛教徒,也是行者

演藝之外熱心公益,2011年陳坤發起著名的心靈建設專案「行走的力量」,旨在號召人們通過最本能的行走,在行走中安靜下來,與自己的內心對話,獲取正面的內心能量,並將正能量傳播給他人。「行走的力量」希望用最簡單和本能的方式,傳達一種積極向上的人生態度、生活理念,從而淨化心靈。

贊助廣告
FA052-1_AD_740x250-1140x380

這也是他個人普及佛法智慧的一個形式,用行走,用最簡單的每個人都能做到的形式,呼喚潔淨的內心世界,觀心自省,在浮躁的時代回歸安靜。
▋陳坤崇尚積極向上的人生態度、淨化心靈

其實在大學,陳坤就是一個素食主義者,從藝以後仍保持著從素食中求得一份內心清淨的習慣。對於他來說,行走與素食相伴,都是從心靈開始,從約束自身開始,由小愛擴散到對地球生靈的大愛。

其實生活中,陳坤也崇尚著素食、健康、禪意的生活,並希望能將更多的正能量傳播給他人、社會。

陳坤,行走、素食、心靈。
素食無界、行者無疆。
只要開始,就不會結束。