很多女生過了30歲之後就開始擔心臉上任何的風吹草動,也有些人從年輕就開始保養。其實,想讓自己看起來更年輕,除了保養品之外,每天吃東西攝取的營養也很重要,從內而外讓你看起來更年輕。

1.

薑是料理中調味的一味食材,也是菜市場中平凡的食物,但是薑卻有許多不可思議的功效,讓你除了料理之外,平常都應該常常使用它。美國與挪威學者合作評估各種植物食材抗氧化的效力,生薑的抗氧化效力排名第一,且薑具有抗發炎的作用。薑的辛辣具有促進身體血液循環的作用,因此 吃完會讓人感到身體暖起來,女生在生理期之前,可以喝溫熱的黑糖薑茶,可以讓經血排得更乾淨。

2.豆漿

豆漿是植物性蛋白質的豐富來源,豆漿中還含有豐富的大豆異黃酮、卵磷脂等營養,是女性抗老化得健康飲品。豆漿在挑選時,建議選擇無糖的豆漿,因為糖吃太多也是造成老化的因素之一,若真的不喜歡無糖的口感,建議可以加入異麥芽寡糖、黑糖等較有健康價值的糖類。

贊助廣告 全素可食
安心好眠

3.花椰菜

花椰菜常被用在各式餐點的點綴蔬菜,因為深綠色的顏色非常漂亮。當然,花椰菜所含的營養也非常豐富,除了是抗癌的蔬菜之外,其中所含的類黃酮具有抗氧化及抗發炎的作用,所以想要減緩老化,花椰菜是不錯的選擇。

4.核桃

美國的研究發現,核桃的抗氧化能力是堅果中最高的,核桃含有豐富的不飽和脂肪酸,具有降低膽固醇、抗氧化的作用,因此有延緩細胞老化的功效。不過高溫烘烤容易破壞營養,建議可以選擇低溫烘烤的產品,且每天攝取約2-3顆即可。

5.燕麥

很多人吃燕麥來降低膽固醇,不過燕麥也是抗氧化食物之一,可以促進身體的新陳代謝,減少自由基對肌膚的傷害。建議可以在早餐中搭配燕麥,不但可以增加飽足感,也可以讓自己保持年輕。