【動物們沒有選擇的餘地,但是你有!】

剛以《海邊的曼徹斯特》一片摘下「美國奧斯卡」影帝頭銜的 凱西‧艾佛列克Casey Affleck 其實稍早已經得到「英國奧斯卡」最佳男主角。

Casey以【瞞天過海】系列電影嶄露頭角,2007年因演出【刺殺傑西】而被《GQ》票選他為年度風雲人物之一,且入圍金球獎提名最佳男配角。現在登上奧斯卡影帝寶座,真是恭喜他!

會覺得Casey有一點眼熟嗎?原來他和哥哥 班•艾佛列克 Ben Affleck 是好萊塢兄弟檔。

很多人應該不知道Casey 是個嚴格素食者吧 ?! 他不吃肉之外,也不使用動物製品。最主要的原因是為了維護動物權利,他認為穿戴皮草是無知、無愛的行為。

Casey鼓勵人們可以試著幫幫動物…..比方說至少一星期一天吃素;他也建議大家看看《新世紀飲食》,他認為裡頭的內容相當豐富,可以改變人們的一些想法。

他還拍攝了「PETA人道對待動物協會」 的宣導短片,說明自己選擇成為嚴格素食者的原因:

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

「人們問我為何不吃肉和其他動物製品?我的回答是因為肉讓身體不健康,而且人們使用暴力虐待動物。人們把雞、牛、豬…..等動物關在髒亂又空間擁擠的工廠或農場內,讓他們悲慘度過一生,最後還得痛苦的死亡…..所有的過程都相當不人道。且肉類被證明出會導致心臟病和癌症,『吃肉=吃下毒藥』。」

凱西•艾佛列克說:「設想一下:生活在黑暗的籠子裏,沒有空間活動….而且日復一日。今日美國農場裏的動物飽受折磨的狀況,簡直是超乎想像。動物們沒有選擇的餘地,但是你有!牠們的生活就取決於你的選擇了。」

“Imagine living in a cage in the dark, unable to move, day after day. The suffering of today’s American farm animals is almost beyond belief. They don’t have a choice, but you do, and their lives depend on it.”