【素食名人堂】王力宏 —才華洋溢又熱心公益的「茹素新男神」

1995年在臺灣出道的王力宏 (Leehom Wang) 是著名華語流行音樂創作男歌手,其實1976年5月出生於美國紐約;王力宏曾為唱片製作人、作曲人、編曲人、電影導演,並於華人地區與亞洲發展音樂事業。

王力宏近年除了參與了多項的公益活動和戲劇演出,去年開始,王力宏更嚐試吃素。去年王力宏在微博上說自己最近在吃素,感覺身體和精神都好多了,6月份他還去了京東創始人劉強東的家裡做客,劉強東知道他最近在吃素,就準備了全素的美味晚餐招待他,讓他超感動。

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

就在過年前,王力宏接受黃子佼的專訪時表示:「我吃素已經吃了一年了!並不是許願的關係。原因第一就是不殺生;第二是我覺得吃素之後唱歌比較舒服,我的聲音的狀態比較一致,例如不會突然有很多痰啊那些….. 以前吃肉的時候,就常常會有胃酸過多這樣的狀態;你就知道那個肉裡有很多的成長激素、抗生素這樣的問題。」

現在的王力宏應該是個完全的素食主義者了,除了吃素,王力宏還熱衷於慈善和環保。沒想到吧?2010年的時候,他就已經領養了20個小孩了,為了做慈善,他連與李靚蕾結婚時創作的婚禮進行曲的曲譜都賣了,他說自己的錢百分之九十都用在慈善上面了。

Wow~~王力宏真是一個才華洋溢、顏值超表又充滿愛心的「茹素新男神」,太讚了!