胡歌從2003年出道至今,身兼演員、歌手、製片人,越來越活躍、得了好幾個獎。其實他也不是一直那麼幸運的.……

胡歌(1982年9月20日)中國大陸男演員,生於上海,畢業於上海戲劇學院表演系。2005年,因在電視連續劇《仙劍奇俠傳》中飾演李逍遙而成名。2006年遭遇重大車禍,2007年復出。

胡歌從2006年遭遇車禍,他與死神擦肩而過之後,更珍惜生活的每一天,也開始認真思考給予社會關懷。所以大難後他不僅開始吃素,也開始低調做公益。

胡歌最開始吃素堅持了三個月,是因為悼念在那場事故中去世的助理。後來,胡歌覺得吃素並不是一件那麼困難的事情,而且對自己身體也有好處,就一直堅持到現在。算起來也吃素十年了!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

自山東影視傳媒集團將開拍熱門小說《瑯琊榜》的消息傳出來,該劇核心角色「梅長蘇一角由誰來演?」就成為熱門焦點。

最後敲定由胡歌出演,消息一經發布,便迅速登上熱門話題榜,胡歌更獲封「最圓滿梅長蘇」。發表會上被問到為什麼能從眾多候選演員中脫穎而出?

胡歌笑著說:「因為我比較幸運,也謝謝我的粉絲們。《瑯琊榜》這本小說剛出來的時候,我的很多粉絲就強烈推薦我去看,他們覺得我很適合演梅長蘇。我看了覺得非常好看,我也很喜歡。後來他們聽說這部小說要拍成電視劇,就在網上跟製片大力推薦我。」

贊助廣告
FA026-1_AD_740x250-1140x380

胡歌說:「後來有粉絲告訴我:他們好多人在吃素,我聽說是因為他們之前許願,如果我能演出梅長蘇,他們就吃多久多久的素,沒想到我很幸運真的演出了這個角色,他們就開始還願了。」

《瑯琊榜》從2015年9月開播至今,不僅紅遍二岸三地外,甚至也在美國、加拿大、澳大利亞、日本、韓國和東南亞播放。人氣超表之外,也得了好幾個獎,登上人生的高峰

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

關於胡歌做公益,「撿垃圾」「成為斑頭雁守護者」都不是一天兩天的事了…… 早在2013年,胡歌應綠色江河的邀請,成為斑頭雁守護與調查項目的志願者。

2016年,胡歌初心未改,再上長江源頭,去做自己認為應該做和值得做的事。這次胡歌化身綠色江河志願者胡貓貓,和志願者阿拉兔一起記錄下長江源環保公益行的點點滴滴

綠色江河作為本土NGO,致力於長江源生態環境保護20年。胡歌作為志願者加入其中,參與和聲援綠色江河在長江源生態環境保護項目。

胡歌一直低調投身公益,後來善行被媒體挖掘出來後,人氣更高了!畢竟一個人的力量有限,只有「高調」的呼籲,才能提高大家的環保意識、讓更多人重視這個議題。

或許你有聽過胡歌的至理名言:「皮囊壞了,就用思想填滿它。」。其實這不僅僅是生活中的樂觀態度,以現年35歲的胡歌而言,這可是難得的人生智慧。