現在人每天生活在壓力中,很都人有腸躁症的困擾,嚴重者甚至會影響到平常的生活。根據統計數據,台灣人每10-12人中就會有1個人患有腸躁症(Irritable Bowel Syndrome,簡稱IBS),常見的症狀有脹氣、便秘及腹瀉交替,造成腸躁症的原因非常多,大部分與壓力及飲食有關係。

腸躁症患者缺乏維生素D

英國的雪菲爾大學消化內科教授,柯夫(Bernard Corfe)醫生的團隊研究發現,超過8成的腸躁症患者都有維生素D攝取不足的問題。雖然這是短期的研究,但是研究人員認為,可以透過補充維生素D來改善腸躁症的症狀。

贊助廣告 全素可食
安心好眠

壓力造成腸躁症

造成腸躁症的原因非常多,每個人都有不同的原因及症狀,建議大家可以觀察一下自己都是在什麼時候出現腸躁症的症狀,假如是每次愈到壓力來得時候,就會不斷跑廁所,那你的腸躁症原因就是因為壓力造成的,此時就要適時的紓緩壓力來改善。

維生素D+鈣幫助紓壓

現在人的工作忙碌,有時候根本無法每天排出時間來曬曬太陽或運動,因此建議可以選擇一些維生素D及鈣的相關營養補充品,鈣質有助於紓緩神經、放鬆壓力,維生素D有助鈣質的吸收,可以有效紓緩工作的壓力及精神的緊繃。