難得的連假,也讓連上好幾天班的自己能好好喘口氣,放鬆心情休養生息的方式有很多,有人選擇待在家中補眠,有人選擇跟朋友聚會,有些人會選擇出門走走,像是看場電影、逛逛街,或者出外踏青!最近的天氣早晚溫差大,部分地區還飄著點小雨,如果玩太嗨沒注意保護身體,生病就得不償失了,總之我們的目標要「健健康康出門,也要健健康康回家,!」

 

在衣著方面:

1. 為了對抗陰晴不定、溫差大的天氣,最好採多層次的洋蔥式穿法,以高雄來說,早晚風大會冷,而中午卻熱倒讓人想穿短袖,出門穿太少、穿太多都會使人不舒服,此時最好裡層穿著薄長袖或短袖,外面加薄外套,最外層在以防風外套最保險。

2. 棉質薄圍巾:棉質的薄圍巾可在早晚氣溫較冷的時候發揮功用,圍住脖子不僅能減少冷風灌入,更能減少吹風感冒的機率,夠寬的話,進冷氣房看電影還能當披肩,很多用途的!

贊助廣告
fa065_ad_740x250-1140x380

 

在吃的方面:

1. 慎選衛生安全的店家:出外遊玩難免會吃到外食,慎選注意食品衛生的店家,能減少吃到壞掉、不乾淨食物的機率,降低吃壞肚子的可能性。

2. 記得補充水分:很多人出門為了減少上廁所的次數,或者因為懶得帶水而減少喝水的量,這是非常不好的!水喝不夠容易有脫水的危險,習慣性憋尿或上廁所次數少會有泌尿道感染的風險,雖然目前研究蔓越莓能減少細菌黏附,有預防泌尿道感染的效果,但最好的方式仍然是多喝水,多上廁所,不憋尿。

 

~總之,小地方注意,能讓我們健健康康出門,健健康康回家呦~