現在人手一機,到處都有免費的網路可以連線,而且網路資訊多元又豐富,很多人都是透過網路來查詢資訊,遇到問題第一件事情就是上網搜尋,看看大家都怎麼說、怎麼做。現在人注重健康、養生,但是網路資訊也因為多元,讓人很難做正確的判斷,到底養生在養什麼,怎麼樣才能讓自己更健康!

健康3元素

身體要健康,其實是有很多面的,有些人吃得很健康,但卻是脾氣暴躁、熬夜晚睡,有些人選擇運動養生,但是卻享受美食。有營養的飲食、適量的運動及心靈的健康,三個元素加起來才是讓身體健康的重要關鍵。

1.吃的簡單卻營養

贊助廣告
20151120_740x250-1140x380

現在人飲食真的不缺乏,吃得很多,但是卻嚴重得營養不良,因為吃太多加工食品,一般人喜歡的餅乾、甜點、油炸物等,這些都是屬於空熱量的食物,缺少維生素、礦物質等營養。想要健康,飲食就從簡單而營養的食物開始,多選擇糙米、五穀雜糧類的主食,搭配蔬菜、水果,多挑選有營養價值的食物,才能攝取到足夠的營養來維持身體的健康。如果平常真的沒時間準備,建議可以選擇一些穀類、豆類、芝麻等沖泡飲品,每天早上來一杯有穀豆的營養,會比奶茶好喔!

2.輕鬆的運動卻舒暢

大家都在推廣運動對身體健康有幫助,就卯起來運動,但是卻發現愈運動愈累,身體痠痛不適,精神也沒有變好。其實,健康的運動是適當且適量的,運動後有一點點喘,但不會到喘不過氣來,流一點汗卻不是大汗淋漓,運動後感覺舒暢而精神好,這才是對自己身體最適合的運動量喔!記得,大量的劇烈運動,不是養生的運動方式。

3.放鬆的心靈卻滿足

現在人每天都很忙碌,平常都喊著好累好累,但是放假的時候卻覺得很空虛,總是要把自己排得很滿才會安心,所以假日還是想著工作、出去玩也把行程排得很緊湊。其實,放假的時候,把時間放慢、有時候留一點時間給自己,能夠有放鬆的效果,即使什麼都不做也能感到心靈是很滿足的。不論是聽聽喜歡的音樂,還是坐在咖啡廳看一本自己喜歡的書,或是到電影院看一場電影,也或者是來一場慢慢走的旅行,都能讓自己適時的放鬆,雖然看似放空,但是卻是會感到心是滿滿的喔!