每次新年前後都是工作最忙的時候,過年放假前忙著把工作收尾,尤其是宅配、清潔、年節產品等相關的作業人員,過年前就像打仗一樣。雖然過年有6天連假,有些人比上班時還要忙,開工後,又開始忙著過年前沒有完成得趕上進度的工作,趕趕趕、忙忙忙,如果身體調適不好,身體就會發出一些訊息,告訴你需要放鬆一下!

不知道大家有沒有經驗,有時候眼皮會突然頻繁的跳動,以前人說「左眼跳財,右眼跳災」,但其實這跟財運沒什麼關係,而是跟身體感受壓力有關係。當身體感受到壓力的時候,身體的很多部位會同時感受到,有些人出現偏頭痛、有些人出現眼皮跳,而且左眼、右眼,上眼皮、下眼皮都是有可能的反應區域。

為什麼眼皮會跳?

眼皮不自主的跳動,主要是因為肌肉太活躍,不算疾病,而是一種症狀,如果出現眼皮跳動時,可以想一下最近是不是工作壓力比較大、睡眠不足、太過勞累,這裡所謂的勞累有可能是身體勞累,也有可能是精神勞累喔!精神勞累有時候比身體勞累還更有壓力,因為那是一種壓抑的情緒,因此就需要找到自己紓壓的方式,幫助自己放鬆一下,眼皮就會慢慢恢復正常。

左眼跳財,右眼跳災是真的嗎?

也有人說「左跳吉,右跳兇」,有時候這是剛好巧合,如果以另一個角度思考,也可能跟心理有關係,你怎麼想就會,事情就會怎麼發生,尤其是當人處在精神不濟、壓力緊繃的狀態中,專注力、敏稅度都會降低,本來就很容易因此出差錯,所以當遇到眼皮跳的時候,還是想辦法讓自己放鬆比較重要。

鈣片

贊助廣告

壓力一來有時候自己沒感覺,但是身體已經出現小症狀在提醒你,因為當我們沉浸在工作中時,為了完成任務會忘了自己正在承受著精神的壓力。在這樣的情況下,可以適時的補充鈣片,鈣片會比一般從飲食中攝取的鈣質含量更充足,能夠有效的紓緩緊繃的感覺。

維生素B

當眼皮開始出現頻繁的跳動,也就代表著身體感受到壓力,人體在面對壓力的時候,需要更多的維生素B群來提升身體的代謝能量,所以適當的攝取一些維生素B群,可以有效的紓緩壓力。如果不喜歡劑量高的B群產品,也可以選擇酵母來源的維生素B群,不需要攝取這麼多的劑量,但是卻可以滿足一天的需求,而且吸收的效益也比較好。

來根香蕉吧

香蕉是快樂食物,當然也可以是舒壓食物。香蕉是台灣的特產,不但香甜又好吃,營養價值又高。香蕉含有豐富的鉀,可以抑制鈉離子收縮血管,讓神經及肌肉保持正常。香蕉能讓人感到快樂、放鬆,讓情緒變好,所以當壓力來得讓你感到喘不過氣的時候,就來根香蕉來紓壓一下吧!