今年的冬天,忽冷忽熱天氣變化很大,很多人身體都受不了,身邊也出現很多戴著口罩來上班的同事,不是過敏就是感冒。就快過年了,大家都不想在過年期間還拖著兩行鼻涕或咳不停,想要讓感冒快快好,就多補充這些食物吧!

人體最好的醫生就是自己的免疫力,但是每次免疫力出動都需要時間,從初期跟病毒抵抗、將病毒排出,然後身體慢慢恢復,至少需要7-10天,也就是說,感冒如果不吃感冒藥,身體的免疫力也會慢慢讓你康復,想要加快感冒的病程,讓感冒快點好,可以攝取一些食物來幫助身體代謝吧!

去寒:熱薑茶

很多人在快感冒的時候,都會有感覺,有些人會覺得喉嚨卡卡的,有些人會突然頭痛、流清鼻涕,此時趕快喝杯熱薑茶,可以快速舒緩感冒的症狀。

熱薑茶:用熱水沖泡老薑粉即可飲用,如果希望有點甜味,建議加一點黑糖。

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

促進代謝:醋、維生素B

感冒中期,此時正是免疫力在將病毒排出體外的時候,因此會流鼻涕、咳嗽等各種排出的症狀,想要幫助身體快速排除這些病毒,就需要增加身體的代謝能量。醋、維生素B群都可以加速身體的代謝,促進身體的血液循環。

增強免疫:維生素C

維生素C可以提升身體的免疫力,可以提升身體的抗病能力,幫助身體有更多能量對抗感冒,平常也要搭配多喝溫開水,可以幫助身體代謝,更能有效舒緩感冒的不適症狀。