【施崇棠帶領員工集體吃素】

華碩電腦公司董事長施崇棠,是擁有百億身價的富豪,搭機卻只坐經濟艙。他認為坐頭等艙或商務艙,不過是滿足個人的享受與虛榮,對公司沒有好處。

台大電機系第一名畢業的高材生、日理萬機的大企業董事長施崇棠,雖然貴為金字塔頂端的稀有人物,然而他的生活卻像杯白開水般單純。

贊助廣告
20151120_740x250-1140x380

潛心佛法的他,吃素、煙酒不沾,甚至連茶與咖啡都不碰。吃素與如禪師般的簡樸生活,讓施崇棠不但更容易集中思考,甚至更能事具挑戰性的工作,並帶領華碩集團成為是全球百強IT企業之一,全球最大的主機板製造企業。

他本身潛心佛學,形容自己是「老和尚」,並經常和人分享禪學心得;他認為每個人都是在入世裡修習出世法,並常引用「毫釐有差,天地懸隔」,和工作夥伴強調細節不可忽略

施崇棠本身茹素十餘年,為了鼓勵員工茹素,響應環保及生態永續,特地在華碩總公司內部開設素食餐廰,號召公司內部員工多素食。施崇棠表示,茹素不但能節能減碳,有益環保,也有益身體健康。