【喜見性靈故鄉的李察•吉爾】

演紅《美國舞男》、《麻雀變鳳凰》的李察•吉爾 Richard Gere,多少年來他努力想在演藝之路呈現自己的豐富內涵,不願意只是一個性感偶像。

儘管才華洋溢、人人稱羨,內在的孤獨與憂鬱的李察,青年時期的並不快樂。他心底始終有個聲音:「我存在的意義到底是什麼?」,這也是他為何選擇主修哲學的原因—-他必需在發瘋前找到能夠說服自己好好活下去的答案。

國際巨星、傑出鋼琴演奏家、性感偶像..…這些稱號,對李察而言都是浮雲若夢;他最終想要安住的角色,其實是人道主義者、動物權支持者。

贊助廣告
FA026-1_AD_740x250-1140x380

李察相信,只要任何一個個體承受了痛苦,那麼這痛苦也將無限延伸給其他人。基於此一同體大悲的概念,李察成為一個支持「動物權」的素食者。

所以多年來為動物權發聲的李察•吉爾,曾公開這麼譴責不把動物權當一回事的人:「動物權戰役的確觸怒了一些人。但荒誕可笑的是,比起那些死在肉品工廠中的大量動物來說,他們的憤怒根本算不上什麼!」

「身為這個星球的看守者,我們人類的確有義務以仁慈、愛與同情來對待所有生命。但人類加諸在動物們身上的殘酷行徑簡直到了匪夷所思的地步。拜託大家幫幫忙,停止人類的瘋狂!」

所以尊重生命、重視性靈的價值的人,很自然就會成為一個素食者。即使你現在還無法斷肉,至少…..每週選擇幾天讓自己的身心靈更清淨。請一起來響應「全球週一無肉日」吧!