相信很多人昨天都忙著跟朋友狂歡,早上趕著看日出,因此通常新年的第一天,大家都在很疲累的狀態下,整個人昏昏沉沉的、眼皮像千金重一樣,這麼難得的一天,怎麼可以在這樣的精神狀態下度過,趕快來快速補充一些讓自己精神百倍的食物,度過這個元旦。

維生素B

平常上班時,大家都會吃B群來對抗工作上的壓力,今天也要特別補充維生素B群喔!經過一天的勞累,身體非常缺乏營養,因此需要更多維生素B群,來提振精神、更有活力。

贊助廣告
FA052-1_AD_740x250-1140x380

黑咖啡

精神不濟的時候,來杯咖啡吧,咖啡因可以幫助你提振精神,讓你的思緒清晰,尤其在需要開車的時候,一定要保持清醒。建議喝黑咖啡,會比其他加了糖的咖啡會更好喔。

黑巧克力

巧克力中也含有一些咖啡因,建議大家可以挑選70%左右的黑巧克力,不但可以補充能量,也能幫助恢復精神。

薄荷糖

每次開會、開車想睡的時候,不管怎麼掐自己,怎麼動身體,想睡的感覺就是揮不掉,要快速提振精神最快的方法就是來顆超涼的薄荷糖,可以瞬間提神。

啤酒酵母

一天沒有好好的休息,需要給身體更多的能量,才能提振精神,因此可以吃一些啤酒酵母,不但含有豐富的蛋白質,同時還含有維生素B群,有助於幫助身體恢復疲勞感。