每個女生夢寐以求的就是擁有好膚質,最好可以看不到毛孔,肌膚摸起來光滑柔嫩,而且最好可以白裡透紅,這樣完美的膚質人人都想要,但是當自己的條件就沒這麼好的時候,除了靠平常的勤保養之外,也要多多攝取一些可以讓肌膚維持最佳狀態的營養素,才能從內而外美出來。

1.維生素B

很多人會因為工作容易疲勞而選購維生素B群,卻沒有想到維生素B群也可以幫助肌膚水水的喔!維生素B群可以維持肌膚健康,讓肌膚可以光滑有彈性,其中的維生素B2還可以抑制痘痘生成,維生素B6可以增加皮膚的抵抗力。如果是油性肌膚的人,攝取適量的維生素B群,也能調整肌膚的油脂分泌。

2.維生素C

贊助廣告
FA040_AD_740x250-1140x380

相信每個女生對維生素C都不陌生,因為它是美麗的營養素。維生素C是一種抗氧化劑,不但具有美白的作用,也能減緩肌膚老化,而且維生素C還有助於鈣質、鐵質的吸收,愛美的女生平常絕對不能少了這個重要的維生素。維生素C屬於水溶性維生素,很容易隨著尿液流失,建議可以少量多次攝取。

3.鐵質

女人是水做的,女人也是血做的。輕微貧血的人,即使沒有特別的不適感,但是整體看起來就是不健康,因為皮膚看起來黃黃的,很暗沉,而且摸起來很粗糙。血液是流通整個人體,負責代謝、修護非常重要的角色,而鐵是製造血液的其中一個成份,攝取適量的鐵質可以讓肌膚白裡透紅。不過市面上一些鐵的補充劑,劑量都比較高,除非嚴重貧血,否則一般還是建議從食物中來攝取鐵質。

4.維生素E

維生素E也是屬於抗氧化劑,具有修護肌膚、防止肌膚老化、滋潤肌膚、促進血液循環的作用,維生素E還能抑制脂褐素沉著於皮膚,研究發現,脂褐素的生成與過氧化脂類有關。就像很多人會喝杏仁茶來養顏美容,就是因為杏仁中含有豐富的維生素E,可以讓肌膚更透亮有光澤感。