1994年11月當時英國完全素食協會主席Louise Wallis成立世界純素日(國際純素日),在小時候她被母親與祖父母養大,直到7歲那年母親再嫁,有了爸爸、哥哥與一隻小貓,但不幸的是小貓離開她,後來轉移到一間動物公司尋求慰藉,逐漸培養她對於其他動物的憐憫。一直到18歲,成為了一個不折不扣的純素主義者。

發起者曾臥底動物實驗公司,揭露駭人動物實驗

1990年Wallis看到一則廣告「與動物一起工作的重要角色」並感興趣的去應徵,過沒多久她發現她在一間SmithKline Beecham 的藥物公司擔任動物技術員,隨後她又在動物研究實驗室St. Bartholomew的醫學院申請了一份工作,最後被揭露真實身分是一個臥底警察。

贊助廣告
FA026-1_AD_740x250-1140x380

這個故事隔沒多久就散布全國,並有報紙稱Wallis是「英國的第一動物權益運動者」。她利用了這次機會發起了一個「解救小獵犬」的活動,這是要解救當時臥底在SmithKline Beecham 的藥物公司的24隻狗,不幸的是活動宣告失敗,該間藥物公司拒絕她的訴求。

Louise Wallis的經歷讓人尊敬又佩服,在素食主義中,純素主義力求儘量摒棄為了食品、服飾或其它任何用途而加諸動物的所有剝削和殘酷的行徑;進一步,開發並使用非動物製品作為替代,以造福人類、動物和環境。