早起晚歸的民眾可能已經明顯感受到氣溫的變化,氣溫驟變最討人厭的就是手腳冰冷的問題,長期手腳冰冷會出現精神不振、面色蒼白、渾身無力等現象,嚴重會影響到健康。因此手腳容易冰冷的民眾,特別要多吃一些容易讓身體暖活的食物。

贊助廣告
20150320_740X250-1140x380
  • 老薑能促進身體血液循環,刺激胃液分泌,促進腸胃蠕動。血液循環好,自然就可以流動到較末端的部分,手腳也就不容易出現冰冷的現象。更重要的是可以透過良好的血液循環,讓體內廢物更快排出。
  • 麥芽發酵萃取物(Malt Extract)中含有菸鹼酸,其可以改善神經緊張的問題,更可以讓末梢血管擴張,改善手腳冰冷的問題。除了麥芽發酵萃取物有菸鹼酸外,綠茶、十穀粉含量也相當豐富。
  • 堅果屬於溫熱食物,也可以改善手腳冰冷的問題。另外堅果中所含的營養素相當豐富,可降低心血管疾病、糖尿病、某些癌症的發生機率,是長壽必吃的食品之一。

參考資料:
1) Ginger for Cold – Home Remedies For Life
2) Effects of niacin on atherosclerosis and vascular function
3) Do I Have Testicular Cancer? – American Cancer Society
4) What happens in the final days of life