活芽苗是蘊含非常多營養素的種子芽苗,從產地到餐桌上仍然保持“活”的狀態,可以繼續生長,芽苗的種子、皮到根全部都可以吃,可以直接涼拌當生菜沙拉吃,也能做成芽苗手捲、壽司等料理,新鮮、營養、健康、美味兼具的超級營養寶庫。

活芽菜小小的芽苗體中蘊含豐富的營養素!整株包括種子皮及根皆可食用,符合了「全食物營養」的觀念。其實芽菜的種類繁多,除了較常見的豆芽菜、苜蓿芽外,還有青花活芽、紫高活芽、蘿蔔嬰活苗、蕎麥活芽等,都含有豐富的維生素、礦物質及膳食纖維,大家可以交替食用。

芽菜不僅 GI 值低且在發育的過程中會產生很多營養素,如:膳食纖維、維生素 A、B、C、E,礦物質鈣、鐵、鎂、磷、鉀等。加上其含有多種胺基酸,是素食者很好的營養來源,此外,更含有植物生化素等抗癌成份,是健康養生的好選擇!

有機活芽菜選用有機種子及乾淨無污染的水源,經過用心栽培,生長環境無污染、無化肥,不使用生長激素,吃起來更加安心。

 

活芽苗蘊含的營養與功效
★ 酵素豐富:充滿生命力的“活”芽菜,含有豐富的酵素。

★ 超高營養:芽苗內含豐富的維生素、礦物質等維持生命所必須的微量營養素。

贊助廣告 全素可食

★ 零硝酸鹽:芽菜栽培過程中不需施肥,無硝酸鹽殘留,人體無負擔。

★ 豐富膳食纖維:促進消化、幫助排便、降低膽固醇。

★ 特殊抗癌物質:

蘿蔔硫素:青花活芽、紫高活芽
異硫氰酸鹽:紫高活芽
胡蘿蔔素:豌豆活苗、蘿蔔嬰活芽、黃豆活苗
大豆異黃酮:黃豆活苗、黑豆活苗
花青前素:紫高活芽、黑豆活苗