擁有吹彈可破、白裡透紅的肌膚,是每個女生夢寐以求的境界,除了出門做好防曬措施之外,最重要的還是要從體內調養,皮膚是整體健康的表現,所以想要皮膚白皙透亮就要先從體質調理開始,吃對食物讓肌膚從內直接白出來。

1.杏仁

杏仁具有一種特殊的香氣,其食療的價值也很高,俗話說藥食同源,吃對食物就是對身體最好的藥材。杏仁分為南杏及北杏,一般我們常吃的是南杏(甜杏仁),味道較香甜,北杏(苦杏仁)具有微毒,不可多食,較常作為藥材使用。杏仁入肺與大腸經,因此具有潤肺、止咳、潤腸通便的功效。杏仁具有非常好的美容功效,長期食用不但可以讓肌膚紅潤有光澤,還能讓肌膚從裡透白出來

※一般我們常吃的杏仁片或杏仁果,是加州杏仁,較沒有杏仁特殊的香氣,但是中藥較不會用來入藥。

2.薏仁

很多人知道薏仁可以消水腫,除了消水腫,薏仁還可以幫肌膚美白,其所富含的營養非常豐富,其中的8種胺基酸、維生素B群可以促進肌膚的新陳代謝,使肌膚有光澤、變得細緻,薏苡素可以預防曬黑,改善肌膚乾燥的狀況,長期食用還可以改善肌膚的油脂分泌、消除粉刺、改善黑斑等肌膚問題。

贊助廣告
c94e24c72193b1b692aa804f42b77896121e16t04fc629d

※薏仁屬性較為寒涼,孕婦及生理期間不建議食用。體質較虛冷的人,可以搭配紅豆一起吃。

3.黃豆

黃豆中含有亞油酸,可以抑制黑色素的合成。黑色素是由酪氨酸合成,而亞油酸具有防止細胞產生這種合成需要的酶的功效,因此可以幫助美白肌膚。黃豆中富含的大豆異黃酮,是一種植物性的雌激素,可以減緩女性更年期的許多症狀,還可以延緩肌膚老化,讓肌膚有彈性。

※建議大家可以選擇無糖的豆漿來飲用,減少糖的攝取量,對身體、肌膚都有好處喔。

參考資料
20 Best Foods For Skin Whitening – Indiatimes.com
Foods That Whiten Teeth – 12 Natural Teeth Whiteners to Try – Redbook